您当前的位置 :首页 > 娱乐 > 影视快讯
投稿

电影《麦子的盖头》在蒙特利尔收获好评,摘得“特别推荐奖”

2018-09-21 10:30:37 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

1.jpg

《麦子的盖头》海报

2.jpg

《麦子的盖头》获蒙特利尔“特别推荐奖”

在不久前落下帷幕的第四十二届蒙特利尔国际电影节上,入围主竞赛单元的中国电影《麦子的盖头》(The Commitment)举行了全球首映,收获了中外观众的好评,法国“chinesemovie.com.fr”网站的资深编辑Louise对影片不惜用了“The Commitment, a Fabulous movie!Greatdirector,producer and actors ”这样的溢美之词,很多海外华人观众表示“这是我们看过的表现人性美最好的中国电影”、“从漂亮的画面中可以闻到贵州湿润的气候”……《麦子的盖头》打破电影节的惯例,在闭幕式当天加映一场,最后摘得主竞赛单元的“特别推荐奖。”

3.jpg

王挺、徐岑子和鲁坚(从左到右)

4.jpg

主创人员在蒙特利而电影节上

电影《麦子的盖头》根据鲁迅文学奖获得者胡学文的中篇小说《麦子的盖头》改编,影片的主创人员大部分来自贵州省在影视界发展的知名人士,由中国电影集团公司国家一级导演鲁坚执导并担任总制片人,年轻的黔籍电影人邬超担任本片制片人,并由国际著名影星、奥斯卡终身评委邬君梅担任本片的艺术总监。影片主演邀请到徐岑子、王挺、刘孜、吾晟赫、彭波等实力派演员倾情联袂出演。

5.jpg

《麦子的盖头》海报

《麦子的盖头》以上世纪末本世纪初坝上男人和女人为表现对象,描述了他们的生活状况、他们的思想感情和独有的意志与情怀,电影全程在贵州遵义的赤水市和习水市拍摄,以贵州方言演绎一个具有浓郁的黔北地域文化特色的乡村爱情故事,用一个小故事营造出了一个大大的格局,将华语电影搬到了国际市场。让我们一起期待这部未上映已先火的电影能早日与观众见面,让大家一睹它独特的风采。

版权声明:
·凡注明来源为“江西资讯网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属江西资讯网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0791-82200000 技术服务:0791-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
江西资讯网 版权所有 Copyright(C)2016 粤ICP备13041339号