您当前的位置 :首页 > 娱乐 > 娱乐热点
投稿

专访《未经安排的青春》黄宥明,史上最帅公公变身霸气海归男

2018-09-10 11:07:51 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

大家先看看我们这次采访的主人公是谁?

长期逛八卦娱乐新闻的人可能并不太熟悉他,因为出道13年来人家零绯闻!从不折腾自己的感情去搏取流量。他与杨幂、赵丽颖、唐嫣、赵薇和周迅等一线当红明星都合作过;他是《扶摇》里扶摇的大师兄燕惊尘、《如懿传》的乾清宫大总管李玉、《杉杉来了》中的花花公子郑棋;顾长风、明远、赵世轩...还有太多记不住的角色名啦。这些完全不同类型角色的扮演者就是出演过40多部电视剧、堪称演艺界的“劳模”的黄宥明。

眼下最最火爆的电视剧非《如懿传》莫属了,自开播以来点击率节节攀升,口碑持续高涨。黄宥明一出场就毫无争议地荣获了“史上最帅公公”的称号,他饰演大总管李玉一改以往宫廷剧太监趋炎附势的墙头草形象,而是一个机敏正直,有情有义的人,不论如懿是起是落始终待她一如既往的忠诚。剧中的他忙着应付皇帝和各宫娘娘主子们,那么现实生活中的他最近又在忙些什么呢?

此刻的黄宥明正忙着拍摄新剧《未经安排的青春》,这是一部关于青春的职场励志剧,自8月5日开机以来,黄宥明一直处于异常的忙碌中。因为他除了在剧中饰演男一号外,另外做了一些全新的尝试,一人有了三重身份:男一号、联合出品人和联合制片人。

不同于腹黑大师兄和低眉敛目的帅公公,这次角色来了个彻底的大反转,他在剧中一开场就是个霸气的海归男欺负着嚣张跋扈的女主角。其他主要演员都是些9095后的鲜花鲜肉,宥明是里边名副其实的老戏骨,他坦言,在这部戏里比之前拍的任何一部戏压力都大,不是角色的难度,而且源于肩上担负的责任,以前拍戏只管演好自己的角色就够了,可在这部剧里,不光得演好主角,还得顾到全局,还得要思考如何把整部戏拍出来才能使观众更加喜欢。

黄宥明采访内容:

Q:第一次一部戏中身兼三职:男一、联合制片、联合出品,您有什么感觉呢?

A:跟以前相比压力会大很多,以前只是演员,只需要管好自己,现在既然想往制片方面去发展一下,整部剧的把握、拍摄的画面及进展都会去关心,以前我拍戏只管自己不出错,跟别的演员交流少,现在我既然是联合制片也是出品人之一,我就会跟其他演员聊到如何到这部戏做好,拍得更好看,可其实我是个特别不擅长和其他演员聊戏的人,会让人觉得我特别装,但这部戏我的责任更大,我会跟每个演员聊一聊,听听他们的想法,可能在表演经历上我会比其他演员稍微多一点,算是以师哥的身份给他们分享一些我平时在表演上的小技巧小经验,我希望我出品的第一部作品播出来有个很好的效果。

Q:首次当制片人和出品人,新的尝试新的开始,以后有没有什么新的规划?

A:我觉得还是当演员比较适合我,在我的角色和戏里做演员对我来说如鱼得水,不过我对做制片人和出品人还是很有激情,以后会继续关注,有好的作品会继续尝试。

Q:四剧同播,(《扶摇》《如懿传》《婚姻历险记》《婚姻遇险记》)怎么看待您今年暑期档的“霸屏”情况?

A:这是给我的回报吧,这几年的确很忙,一直在拍戏没有休息,这么多剧都在今年拍出了是很好的事情,让大家看到各种不一样的黄宥明。我也是一个敢于尝试不一样角色的人,只要看到我以前没有演过的角色类型就很感兴趣,就能燃起我的创作欲望,今年播的每部剧每个角色都完全不一样,给到观众一个多面的我!

Q:在您出演的40多部电视剧中,最喜欢的角色是哪个?

A:每个角色都像我的孩子一样,从拿到剧本去慢慢塑造他,在镜头前把他呈现出来,这么多孩子我真的不知道最喜欢哪个,我都爱!

Q:在这么多影视剧中,您觉得和哪个团队、和谁的合作最难忘?

A:我的偶像周迅,和她合作最难忘!我特别爱迅姐,她的戏我每一部都会看,跟她对戏就像一个演员和小粉丝合作,我会紧张,平时我是从来都不会紧张的,迅姐在我心中的地位太高了,迅姐气场很强大,跟她合作是我最难忘的一个经历。我的粉丝们都说我能跟自己的偶像一起拍戏是“最励志的追星!”

Q:下一步最希望跟哪个演员合作?

A:目前我想合作的演员都合作了,还想跟舒淇合作,她是我心中的女神。

Q:下一步想尝试什么样的角色?

A:最近一年来都在找一个好的谍战剧剧本,我对谍战剧要求挺高的,要剧本好看、剧情好看、要一环扣一环、要紧张一点,目前来找我的还没特别满意的,所以一直在等。

Q:您认为作为一个明星需要具备什么样的潜质?

A:刚到电影学院上学的时候老师跟我说过“要学演戏先学做人”,那时还不能领悟,如今娱乐圈混了十几年,也把这句话了解得透透的了,要做一个好演员,一定得是一个积极向上的人,得是一个好的代表。

Q:对《未经安排的青春》中合作的伙伴都有些什么样的评价呢?

A:我在这部剧中的戏基本上是跟余昊洋(施畅)的对手戏,她是一个非常有悟性的演员,刚开机的时候可能她方式我不太认同,戏外我们有过几次像朋友一样的沟通,我觉得她很有悟性,也很“灵”,非常适合这个角色。

Q:在这部剧中怎么看待苏洋这个角色呢?

A:刚开始看剧本的时候觉得苏洋有点“做”,喜欢来事儿,跟导演说他不能一直这样,再冷酷的人碰到自己喜欢的女孩子都会改变,我希望把苏洋演得更多样化一点,现在导演也同意了我的观点,现在苏洋在我心里越来越可爱了。

Q:平时应该很忙吧,如果有空闲时间的话最想做什么?

A:特别想做的事情我都做了,如果有空闲时间我会去旅行,去一个陌生的国家陌生的城市完全放松地生活一段时间,在娱乐圈这样一个高压的环境下,这是一个非常好的放松方式。

Q:近期有没有特别想去的地方?

A:我没去过的地方都想去,我很随意,没有特定的地方。

Q:你喜欢什么样的女生?

A:刚出道的时候碰到这个问题,我会回答喜欢眼睛大大的头发长长的、头发里还有股淡淡的香味的女生,经历了这么多现在更重要的是看缘分和感觉。只要她是善良的并能理解我的工作性质,还是感觉更重要了。

Q:在《未经安排的青春》中施畅(余昊洋)是否是你心仪的女孩?

A:施畅很开朗很活泼,有自己的想法,有时候爱闯一些小祸,她是我20岁出头喜欢的类型,特别可爱。现在更喜欢安静一点的女孩子,因为平时工作很辛苦不想那么闹腾了。

Q:睡觉前玩手机吗?一般玩什么?

A:会玩一会儿,刷刷朋友圈,看看朋友们在干什么,有没有分享什么新鲜事。

Q:给谁打电话次数最多?

A:经纪人,每天都在通话。

Q:一直想尝试却没有去做的事情是什么?

A:没有,如果我想尝试的我马上就会去做了。

Q:你拍了这么多部电视剧里最难念的一句台词是什么?

A:最难念的在《如懿传》里,而且不只一句,里面好多难念的台词。《如懿传》好多台词都是“之乎者也”之类的文言文,我记得有一场我给皇上报一段药膳名的戏,长短也就四五行字,但里面全是从来没有听说过的药材名,我从早上开始背到下午六点过拍我时还在打嗑巴,被导演笑骂“太不争气了,背一天还这样”,平时我在剧组里很开朗活跃,就那天特别安静的背了一天,结果全组的人都在笑话我。其实我背台词的能力很强的,就算临时加戏也很快把台词背好,现在我已经想不起来这段词了,但它成了我的“心理阴影”。

Q:下一个最大的目标是什么?

A:我是一个不太喜欢给自己定目标的人,因为会压力很大,刚出道的时候会给自己定目标,让自己很累,演员其实是个被动的行业,只能在找我的剧本里挑我喜欢的角色。接下来我会好好演好我的每一部戏,尽量挑一些更好的剧本,以更多更好的角色回报每一位喜欢我的观众朋友们。


 

版权声明:
·凡注明来源为“江西资讯网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属江西资讯网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0791-82200000 技术服务:0791-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
江西资讯网 版权所有 Copyright(C)2016 粤ICP备13041339号