您当前的位置 :首页 > 体育 > 体坛要闻
投稿

马布里退役后去向成谜,这翻大动作到底为哪般?

2018-10-15 09:58:42 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

10月6日晚,小编受邀参加了一场别开生面、灵动酷炫的盛事。现场人潮涌动、高朋满座,走到哪儿都能“活捉”明星大腕:前NBA中锋穆托姆博、前NBA大前锋小奥尼尔、前NBA小前锋Dr.J、前NBA小前锋Jim Jackson 、国内著名篮球媒体人王猛、深圳街头篮球领军人物韩潮、香港歌手及演员方力申等等。这是前 NBA 及 CBA 著名球星马布里“The Next Chapter 我的新篇章”私人派对,他力邀一众亲朋好友及知名人士共同见证这重要的时刻。

马布里退役后去向成谜,这翻大动作到底为哪般?

自从今年 2 月最后一战、在北控主场上宣布退役后,马布里鲜有动作。小编上一次见到“马政委”是 9 月底在北京举行的“马布里传奇,经典永不褪色”的个人 22 周年篮球生涯纪念仪式上。

马布里退役后去向成谜,这翻大动作到底为哪般?

众所周知,马布里是蓝球场上不可多得的天赋球星,他曾是 NBA 96 级选秀的黄金一代及前 NBA 全明星球员,他在为 NBA 效力 13 年后来到中国打球。小编回顾马布里的 CBA 生涯,不禁感叹好事多磨,他曾辗转多支球队,由南往北,最终落在北京。在“马政委”的带领下,首钢男篮开创了四年三冠的王朝,他个人包揽了 CBA 常规赛、季后赛及总决赛的 MVP,深受国内球迷们的喜爱。

马布里退役后去向成谜,这翻大动作到底为哪般?

马布里回忆起这 22 年来的篮球生涯时说到,篮球,是他所有出发点的方向。宣布退役后的他,始终做着与篮球相关的事情:建立篮球训练营、执教北大附中篮球队,参与篮球真人秀等等,此次派对盛事马布里果真带来了蓝球!

派对现场,马布里向嘉宾们展示了酷炫吊炸天的 Starbury 星布里篮球,让小编叫绝的是,这款篮球独独对手机闪光灯有神奇的感光效果。在日常灯光下拍摄这款篮球,就是一款制作精良的篮球,并无特别之处。当打开手机闪光灯拍摄时,篮球仿佛拥有魔法一样可以瞬间吸走光源的所有能量,散发出耀眼夺目的光芒!真的是见证奇迹的时刻,有没有!

马布里退役后去向成谜,这翻大动作到底为哪般?

不仅如此,小编在现场还被其他黑科技惊艳到了,印象最深的就是当下最火的全息技术及虚拟偶像与马布里 IP 的结合!在一米多高的全息投影柜里,一个卡通 Q 版的马布里腾空跃起,左后手交替拍球、交叉运球、向观众挥手致意, 动作似行云流水般流畅,更有马布里本尊的声音向大家问好。看到这只可爱精致的小马布里,小编真想把他藏在手袋里带回家。

马布里退役后去向成谜,这翻大动作到底为哪般?

在全息投影柜的另一边,是那晚当之无愧的科技“绝学”:一个马布里真人虚拟替身活灵活现地展现在荧屏中!无论是外表体型的仿真度还是动作的流畅程度,都让人真假难辨、惊叹连连!正当小编还沉浸在虚拟世界里,身边突然人群躁动、闪光灯频频闪烁,原来是马布里亲自过来参观。本尊与屏幕外身着穿戴设备的演员热情互动,最后本尊都不禁竖起大拇指为这个虚拟替身点赞!

马布里退役后去向成谜,这翻大动作到底为哪般?

小编经友人介绍,有幸与本次盛事的技术支持方香港红点子创作有限公司的创始人兼 CEO 李嘉俊先生进行了一番愉快的对话。李嘉俊先生告诉小编,为了给这次盛事锦上添花、呈现独具匠心的科技亮点,红点子从前期的真人模型原画创作、模型制作、绑定校准到最终成品都极致用心。通过扎实、精湛的全息及虚拟偶像技术,红点子圆满成功地将卡通 Q 版马布里形象以及马布里真人虚拟替身呈现在此次盛事上,并获得马布里先生的亲自认可与赞许!这也是以马布里先生本人为蓝本的首个虚拟替身正式亮相!未来,红点子会将真人明星虚拟影像替身更多应用到 AR/VR/全息等使用场景里,希望大家翘首以待。

马布里退役后去向成谜,这翻大动作到底为哪般?

凌晨时分,小编依依不舍地离开现场,第二天还要赶稿子呢!这场汇集亲情、友情、名人明星、球星、黑科技的盛事,绝对不虚此行!小编特此祝愿“马政委”退役后的人生开启不一样的新篇章!

版权声明:
·凡注明来源为“江西资讯网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属江西资讯网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0791-82200000 技术服务:0791-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
江西资讯网 版权所有 Copyright(C)2016 粤ICP备13041339号