您当前的位置 :首页 > 汽车 > 车界动态
投稿

高品质源于强意识,为你揭秘最真实的汉腾汽车员工小故事

2018-11-13 07:16:44 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

对于一般汽车消费者而言,很少有能够真正了解一家车企是如何运转的,只通过产品表面也很难想象一辆车的合格诞生需要在背后付出多少努力。就拿近年来进步最快的自主汽车品牌来说,没有可靠的品质根本无法与合资产品竞争,更谈不上销量、口碑等。所以像汉腾汽车这样有理想的自主品牌新军,非常明白修炼内功的重要性。

[URL]6a6444db90a9392635aa7b983933a012.png

 

“高起点”的汉腾汽车从创立之初就以工业4.0信息化管理为目标,全球采购、高度整合,打造出具有欧洲品质标准的汽车生产线。凡是参观过汉腾汽车工厂的人,无不赞叹其高标准造车理念,从研发阶段的质量把控,到零部件供应商的管理,再到生产过程的质量管控,汉腾汽车均严把质量关,每一道工序都以100%的检验标准来进行,最大程度避免出现质量问题。他们为此还建立了“360度护航”机制,对产品质量全程把控。同时,进一步建立了“一体两翼”的全方位生产管理模式,与“360度护航”机制相辅相成,共同确保产品品质,让每一辆车都能经得起市场和消费者的检验。

[URL]039956c365b66f6ed53075c141523cd0.png

 

用最先进的制造设备和管理方法也许对于一般的汽车企业已经足够好了,但是在汉腾人的眼中这只是基础,真正做到精益求精还得靠员工一丝不苟的质量意识,这种专业、用心、严谨的做事态度才是汉腾汽车真正无懈可击的“品质”后盾。汉腾人都知道他们的生产车间里不缺先进的生产设备,不缺成套的数据标准。但决定产品好坏的,最终还是操作设备、运用标准的人。确切来说,生产者的质量意识以及对品质的极致追求,能超越最先进生产设备,突破最严苛的标准。

[URL]2271f76223e84ef76bd4bea4fac18b25.png

 

有一次为了解决测试车的一处一般人几乎听不到的轻微异响,汉腾工作人员进行了数十次的“听诊”大会。经拆车精细排查后,结果发现是仪表台安装供应商因新员工操作不熟练,一个螺丝钉未打紧造成的。虽然是极个别情况,但是在汉腾质检员心中这就是过不去的坎,必须解决掉。还有一次,普通人肉眼看不见,设备也检不出来的翼子板凹陷问题居然引起了部门间的“冲突”,为了查明这个钣金件的小瑕疵,大家不辞辛劳进行地毯式排查,最后发现是机器手上的洗盘产生了轻微的震动,导致了这个在标准参数范围内的轻微变形,对设备重新调试后问题解决。这类发生在汉腾汽车工厂的真实案例还有很多,对于汉腾员工来说为质量“找茬儿”已司空见惯,他们认为关于品质要求的再高都不过分,只有这样才无愧于扎实造车的初心。

[URL]faead3c6a7b246a5bf46d978512fe41e.png

 

当了解了汉腾汽车员工如此“较真”的工作态度,难道还能对他们生产的汽车不放心吗?以“品质为先”让越来越多的中国消费者认可自主品牌的实力,正是汉腾汽车能稳健发展的关键。相信,以欧洲标准造车的汉腾汽车甚至能超过它的“老师”,成为享誉世界的中国汽车品牌。

版权声明:
·凡注明来源为“江西资讯网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属江西资讯网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0791-82200000 技术服务:0791-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
江西资讯网 版权所有 Copyright(C)2016 粤ICP备13041339号