您当前的位置 :首页 > 资讯 > 社会万象
投稿

莆田市会展中心项目通过竣工验收

2018-09-29 03:41:24 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

近日,莆田市会展中心项目召开竣工验收会,项目建设、勘察、设计、监理、施工等各方均派代表参加了会议,莆田市秀屿区建筑工程质量监督站对本次验收会全程监督。
 

会议按有关规定组建了验收专家组,验收组首先实地踏勘了本项目主会展及裙房结构,随后听取了各参建单位关于工程建设管理工作情况汇报,工程监理通报了工程预验收情况。经充分交流后一致认定:承包人已完成了合同范围内的工程施工工作,工程质量合格,同意通过验收。

施工期间,以中建海峡、中建钢构等为代表的施工方战台风、迎酷暑,始终以“时不我待,使命必达”的精气神加快推进项目建设,助力第五届世界佛教论坛在莆田顺利召开。


 

本项目地处莆田市秀屿区莆田火车站边,总建筑面积100630.96平方米,总投资约12亿元,钢结构总用量约1.5万吨。项目由莆田市国有资产投资有限公司开发建设,中建海峡建设发展有限公司作为施工总承包,中建钢构有限公司承担钢结构深化设计、制造、安装和金属屋面工程施工。项目设计灵感源自飞鸟展翅翱翔,“飞翔之翼”立意于飞鸟搏击长空,将飞鸟展翅的意象转化,形成现代都市舒展、简约的建筑形象,气势恢宏,舒展铺陈,展现出莆田的城市雄心。项目建成后将为莆田新增一座国内国际大型会议、会展项目的举办场馆。

文/庄文强

版权声明:
·凡注明来源为“江西资讯网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属江西资讯网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0791-82200000 技术服务:0791-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
江西资讯网 版权所有 Copyright(C)2016 粤ICP备13041339号