您当前的位置 :首页 > 资讯 > 社会万象
投稿

方大长力:把“工业园”变成“小花园”

2018-07-27 02:54:48 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

走进长力工业园,处处花如锦,草如茵,树婆娑,鸟鸣飞。据不完全统计,园内种植香樟、广玉兰、银杏等乔木近800棵,木桦、柏树、红叶李等灌木28万多棵,铁树、茶花、睡莲等各类花卉2000多株,草坪2.79万平方米,绿化面积达到3.7万平方米,图案造型5600平方米,绿化率为53.48%——这哪里是工业园,分明是一座小花园。

为贯彻落实集团董事局主席方威关于创建生态森林旅游式工厂,打造一流企业的指示,方大长力积极开展环境治理工作,并将精细化管理理念融入其中,通过加强绿化管护提高绿化美化效果,加强环保技改极大地减少了废气粉尘及噪音污染,加强设备维护管理杜绝各类污染,加强清洁化作业实现“零洒落”等,打造出了一座生态森林旅游式工厂。

该公司成立了工作推进领导小组,负责全面组织、协调、督导、推进工作。他们加大宣传力度,动员广大员工积极参与其中,特别是设立了党员示范区,要求党员干部要在此项工作中创先争优。明确区域管理责任,对照日常5S管理及环境管理标准找差距、定措施,在每周调度会上通报整治进度,狠抓落实,不留死角。并且,投资约500万对2条喷漆线进行改造,将原来的油性漆喷涂线改造为水性漆喷涂线和电泳线,有效减少了喷涂废气;投资约130余万元对轻簧6台喷丸除尘器进行升级改造,大大减低了粉尘含量;为进一步降低噪音,该公司设立了一面长310米的整体隔音屏,同时为6台除尘风机加装了隔音罩和消声器,并对该侧厂房也进行了隔音处理。

为提升绿化景观效果,他们进一步提高管护标准,加强绿化管护力度,改善树木花草生长状态,定期打扫、修剪和补种,确保无枯死树木花草和杂草杂树,并实现了一年四季树常青、花常开。今年投资6.6万元,对部分区域进行改造,补种花木99棵,台湾青草坪100平方米,且全部成活。

此外,他们还进一步提高设备、管网维护管理及清洁化作业水平,确保无泄漏、无油污、无积尘、无腐蚀、零洒落,有力地保证了厂房内外及道路整洁畅通。

                               方大长力公司: 郑芳  胡协  李芬华

                                          2018年7月24日

版权声明:
·凡注明来源为“江西资讯网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属江西资讯网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0791-82200000 技术服务:0791-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
江西资讯网 版权所有 Copyright(C)2016 粤ICP备13041339号