您当前的位置 :首页 > 资讯 > 社会万象
投稿

苏南显雄风,扬铁军丰采

2017-11-07 11:18:41 来源:江西资讯网 作者: 责任编辑:风中的自由 点击图片浏览下一页

——中铁二十五局江苏省溧高高速项目施工记实

    走进中铁二十五局集团江苏省溧(阳)高(淳)高速公路1标段施工现场,抢占眼球的是1台大型旋挖钻机和5台23米高的湿喷桩机机在轰隆隆钻动,建设者们穿梭在繁忙的工地上。据项目常务副经理刘长军介绍:我们公司第二次中标江苏省高速公路项目,公司领导特别重视,调动了精兵强将来到江苏溧阳市。项目部将珍惜这个来之不易的项目,将带领项目团队全体人员真抓实干,开拓创新,不辱使命,力争按期顺利地完成各项施工任务。
    紧锤密锣 开篇布局
    经过一个多月筹建项目经理部,驻地达到正常办公条件,成立了“七部一室”办公机构,具有工地“医师”之称的试验室设备检测工作完成;全标段7.27公里的控制点加密及复测工作进展顺利,各项准备工作均处全线5个标段之首,溧高项目筹建速度信息影响远大,筹建工作多次受到江苏省交建设局领导的好评。公司总经理来荣国前来检查时,要求项目部在江苏省修建的第二条高速公路要建好,为公司在华东地区的树立好的形象。
    用地获批 抢占先机

2.jpg

 增福路立交桥桩基钻挖施工  贺绍辉 航拍

    7月3日,从省交建局传来喜讯,江苏省溧高高速公路(常州)段项目工程建设用地获国土资源部批准,标志着溧(阳)至高(淳)高速公路项目将进入大干阶段。在等待建设用地批复之前,仅2个多月时间,工程技术人员日夜加班,辛勤地工作,对图纸审核、原地调查、线路复测工作紧紧走在前面,把三场(拌合站场地、预制场地、钢筋加工场)方案;便道、临电、航道方案和开工技术方案都已经完成上报。经过全体建设者的努力,各项施工准备工作取得了可喜的成绩。刘长军信心十足地说:“待方案批复下来。我们可以撸起袖子大干了”。8月份气温据高不下,中铁二十五局的建设者们拿出了央企的气魄,项目部在征地困难的条件下,与业主,地方政府积极沟通,取得了700多米红线施工用地先行使用。项目部考虑到湿喷桩施工是制约着全标段路基施工进度,不等不靠,积极准备,快速进场。为了确保控制工程的5.2公里129万延米的 软基湿喷桩施工, 8月8日在业主与监理的监督下,湿喷桩试钻成功,标志着溧高高速主线正式进入施工阶段,成为全线5个施工单位首个进入主线施工的单位。

   俗话说:“兵马未动,粮草先行”。经当地政府等多个部门同意优先使用“三场”(拌合站、钢筋场、制梁场)44.277亩建设用地。“三场”是公路建设施工的咽喉,解决了它的用地,就等于打仗占领了制高点,一切工作的推进便顺理成章了。经过试验人员多次取样检测,10月28日混凝土搅拌站可自行生产混凝土。项目部抓住这个有利时机,目前增福路分离立交桥桥梁工程钻孔灌注桩36根桩1332米全部完成;水泥搅拌桩完成了1207根15202.9米;完成了主线施工便道3公里,跨河施工便桥2座,创下溧高高速公路5个标段之最。
    彰显形象 打造品牌

照片 046.jpg

 芜申运河桥桩基施工 韦焕荣 摄

    近几年,中铁二十五局集团频繁进入江苏省各个领域的建筑市场,集团始终坚持“诚信、创新永恒,精品、人品同在”的企业价值观,大力弘扬“不畏艰险,勇攀高峰,领先行业,创誉中外”的企业精神。今年年初中标溧(阳)高(淳)高速公路项目,是江苏省规划的“五纵九横五联”高速公路网主骨架之“横八”高淳至太仓高速公路的重要组成部分。中铁二十五局为进一步蠃得华东地区的建筑市场,争创品质工程,项目经理部以江苏省“平安工地”标准来严格要求,经常性地开展打造品质工程实施方案讨论会,集思广益,为项目建设出谋划策。各个职能部门做出了详细的目标,并从规范管理作业队及班组建设、施工标准化、风险管理、新技术应用、绿色生态等方面提出了具体要求,力争工程实体质量、功能质量、外观质量和服务质量得到全面提升。

     中铁二十五局江苏溧高高速项目经理部

版权声明:
·凡注明来源为“江西资讯网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属江西资讯网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0791-82200000 技术服务:0791-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
江西资讯网 版权所有 Copyright(C)2016 粤ICP备13041339号