您当前的位置 :首页 > 资讯 > 社会万象
投稿

16岁少年没钱吃饭凌晨游荡 用刀敲醒营业员打劫

2016-03-18 20:20:33 来源:腾讯网 作者: 责任编辑:风中的自由 点击图片浏览下一页

16岁少年没钱吃饭凌晨游荡 用刀敲醒营业员打劫

监控视频截图。

  扬子晚报讯 16岁的马某自幼父母离异,缺乏管教,虽然跟随父亲生活,但他父亲四处打工,无力过问儿子。马某早早地与社会青年混在一起。2月28日凌晨,没钱吃饭的马某见南京迈皋桥一宾馆内只有一名女营业员。他在吧台前徘徊纠结了许久,还是掏出了水果刀,对她实施了抢劫。

  警方立即赶到现场侦查,并调阅宾馆吧台的监控录像。其中吧台上方一处监控清晰记录了整个过程。凌晨5点钟左右,那名报警的女营业员正困倦地趴在桌上睡着了。吧台外一名少年踱步徘徊,大约来回徘徊了三次,终于走进吧台,即便进入吧台,他也迟疑地站了几秒,然后亮出把水果刀。

  即便亮出了水果刀,他仍有些迟疑,女营业员依然趴在桌上,她头戴风衣帽,毫无察觉。少年右手持刀,终于用刀背轻敲女营业员头部几次,女营业员抬头了。那少年顺势搂住她的脖子,刀亮在她面前几秒钟,便收了起来。女营业员没有反抗,打开了抽屉,那少年伸手取出一沓钞票后就离开了吧台。女营业员看着少年离去的方向后立即报警。警方当天早晨便在附近另一家宾馆内将嫌疑人抓获。该少年马某被带走审讯,警方发现他才16岁,安徽人。

  马某称,如果宾馆内有两人值班,他绝对是没有胆量下手的。目前,马某已被批捕关押在看守所。民警提醒,营业性场所夜间一定要加强防范,至少有两人值班,最好配一名保安。

版权声明:
·凡注明来源为“江西资讯网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属江西资讯网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0791-82200000 技术服务:0791-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
江西资讯网 版权所有 Copyright(C)2016 粤ICP备13041339号