您当前的位置 :首页 > 资讯 > 民生资讯
投稿

第十四届绿建大会在珠海开幕 装配式钢结构建筑引关注

2018-04-03 11:18:58 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

通讯员:龙镜羽

       4月2日,第十四届国际绿色建筑与建筑节能大会暨新技术与产品博览会在珠海开幕。在展陈馆中,中国最大的钢结构企业、国家高新技术企业——中建钢构有限公司展出了以钢结构为主体结构的精品工程模型,包括装配式建筑、城市慢行交通设施、智慧车库、智能化工厂等,体现了生态、宜居、智能、高效的模块化建筑理念,吸引了众多专业观众前来交流咨询。
 

 

)7%{06W[PB(`CXFWQW9D(U5.jpg

       据介绍,装配式建筑——绿色人居系统是一种三维模块化绿色钢结构建筑产品,通过多元化组合实现不同的建筑功能,构造出多变的建筑空间,同时该产品集成了太阳能、新风系统等节能技术,是一款生态、宜居、智能、高效、多元的建筑产品,成为建筑界“新宠儿”。从具有国家重大历史性战略意义的雄安新区市民服务中心项目到广东省重点项目“深广•渠江云谷”项目,均是采用装配式钢结构建造模式。

   

_67D]ZL{8W)FP2TVAX8UCG3.jpg

       而展出的智慧车库同样引人关注。近年来,国内城市停车位缺口持续上涨,停车难问题也引起热议。中建钢构结合目前市场需求导向,已在实验基地完成了6类智能立体车库的样库建设,并针对新能源公交车、自行车立体车库进行研发推广。泊位数为50个的垂直升降立体停车库,占地面积仅为60平方米,实现了极小地块的停车立体化建设土地集约化利用。

 

6TV0}3QU~TM24UME5`Z}[P3.jpg

     自中共十九大报告中提出“推进绿色发展”以来,国家、各地方连续密集的出台了推进建筑工业化、发展装配式建筑的政策要求。中建钢构积极开发装配式钢结构建筑产品,目前已拥有26个项目的实践经验,全力推进绿色建筑产业化。


 

版权声明:
·凡注明来源为“江西资讯网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属江西资讯网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0791-82200000 技术服务:0791-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
江西资讯网 版权所有 Copyright(C)2016 粤ICP备13041339号