您当前的位置 :首页 > 资讯 > 民生资讯
投稿

“避暑胜地,长寿之乡”乐业县的旅游新名片

2017-11-15 11:12:21 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

    自2016年3月31日上午,由联合国老龄事业可持续发展峰会组委会、中共乐业县委、乐业县人民政府主办的广西乐业县荣获“世界长寿之乡”授牌仪式和新闻发布会在北京饭店举办后乐业县利用天然旅游资源优势准备整合打造县域“避暑胜地,长寿之乡”的旅游强县。

8.jpg

    乐业属于山区高海拔,平均气温比较低,所以他们准备在乐业火卖村打造一个清凉小镇的旅游项目,是夏天不可或缺的避暑旅游胜地。乐业县旅游资源丰富而独特,在乐业方圆20平方公里的范围内已查明天坑28个,囊括了世界上各种类型和规模的天坑精品,被誉为“天坑之都”和“世界天坑博物馆”。
    百色乐业县知名旅游景点介绍  
    1、大硬围天坑群:乐业天坑群是目前世界上最大的天坑群,方圆不到20平方公里的峻岭里分布着大大小小24个天坑,这些天坑形成于大约公元6500万年以前,是世界上罕见的旅游 奇观。
    2、罗妹莲花洞
    罗妹莲化洞,是世界上最大的莲花盆,整个罗妹洞的大小莲花盆共计296个,洞底面积为20000多平方米,罗妹莲化洞乐业县城约1公里左右,是乐业县旅游必备景点。
    3、凤山世界地质公园
    全球知名的地质公司非常多,但乐业凤山世界地质公园绝对是地质爱好者必须去的地方,总面积930平方公里,已发现大小天坑30多个,天坑群里以大硬围天坑群规模最大,天坑深度和容积量居世界第二,深坑底  部森林面积10万多平方米,排名世界第一。
    4、火卖生态文化村
    5、黄猄洞天坑国家森林公园
    6、乐业县红七军和红八军会师地旧址
    ......
    百色乐业县具有独特的气候、丰富的土地、良好的生态环境等资源优势。乐业正利用自身独有的地理位置优势打造新一代的旅游强县,也是夏日不可不去的避暑胜地,长寿之乡喔。

版权声明:
·凡注明来源为“江西资讯网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属江西资讯网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0791-82200000 技术服务:0791-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
江西资讯网 版权所有 Copyright(C)2016 粤ICP备13041339号