您当前的位置 :首页 > 资讯 > 国内资讯
投稿

关爱空巢老人,游子礼网助海外游子圆梦母亲节

2019-05-06 15:33:36 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

 “你们快过来看看呀,我的儿啊,又从国外给我邮寄东西来了。”边说着话,她那张被岁月布满了皱纹的脸庞也笑了起来,眼睛眯成了一条缝,可爱极了。

  这个养老院已经开了二十几年了,日复一日,年复一年。在这里,有主动过来的,也有不得已过来的。而她,显然是前者。今年71岁的她,是两年前才搬过来的,据说是老伴走了以后突然变成了一个人不习惯,所以就让他的儿子给她送过来这边了。

  大家都叫她刘奶奶,见过她的人对她的印象大概都是她脖子上那条有着特殊花色图案的丝巾,因为不管什么时候见到她,那条丝巾都是戴着的。她总是乐呵呵的,别人问一句就笑着答一句,完全不像已经是七十几岁的人。时不时地,她就会跟来这边当义工的年轻姑娘讨论最近发生的新鲜事,连“追星”这样的字眼都能从她嘴里蹦出来,真真是一个时髦的老太太。她的房间里面堆着各式各样从别处寄过来的包裹。据护工阿姨说,几乎每个月都能收到来自一个叫做游子礼的网站所寄过来的包裹,购买人无不意外地都是她那远在海外工作的儿子。

1.jpg

  他儿子每次寄过来的东西也都不尽相同。有时候是各类的保健品,比如一些燕窝、阿胶、西洋参片之类的;有时候又会送过来一些保健器材,比如足浴盆、按摩器、护膝之类的。据说游子礼网站都是海外订购国内发货,所以每逢生日节日(例如母亲节、中秋节),鲜花、蛋糕、月饼、零食也从来没有缺席过。每次收到礼物,刘奶奶总是要自己亲自拆开,与大家一起分享,接着就会开心上好多天。

  尽管刘奶奶平时都是乐呵呵的,但是看到养老院其他人的亲人朋友过来看望的时候,也会表现出些许失落。所以,趁着即将到来的母亲节,工作再忙,距离再远,在海外忙碌的你也要记得抽空回来给国内的妈妈一个拥抱。实在回不来,那就记得多给老人打打电话,大声告诉她:妈妈,我爱你。

  因为她心中最好的母亲节礼物,都是关于你。就像刘奶奶不舍得摘下的那条丝巾,就是他的儿子上次回来亲手给她戴上的。

收到过不少礼物,最好的那个是你
You are the best present to me.
 

 

 

 

 

版权声明:
·凡注明来源为“江西资讯网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属江西资讯网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0791-82200000 技术服务:0791-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
江西资讯网 版权所有 Copyright(C)2016 粤ICP备13041339号