您当前的位置 :首页 > 资讯 > 国内资讯
投稿

那些年,那些事儿!南湖基金小镇“配齐”一站式服务

2019-01-26 11:24:49 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

近日,南湖基金小镇获得了君研基金赠予服务专员的锦旗:“高效专业、热情服务、心系客户、赢得信任!”这十六字是基金对小镇服务的中肯评价。

1.jpg

亲密无间,为基金松绑“审批枷锁”

    小镇服务专员在与基金对接的过程中,建立了深厚的友谊,就如这家2015年就入驻小镇的君研基金。该服务专员在行政审批中心提交注册材料时接到了君研基金管理人的电话,为其详细介绍了南湖区税收奖励政策以及工商、银行、税务办理的一些问题及服务。君研即将设立的基金非常着急,在资质审查合格后,服务专员为了不延误该企业投资的进程,开通“绿色注册通道”……最终解决了问题。由此,小镇与君研的合作越来越紧密,三年多里,小镇见证着他们管理规模越做越大、业务能力越来越强,见证着他们人员不断扩张,新鲜血液不断流入。随着业务的扩张,君研系基金有越来越多的子基金来小镇注册,有时为了投项目,几个基金管理人拖着行李箱带着材料就直接来找服务专员办理营业执照,争分夺秒。小镇也是非常到位、非常贴心的处理相关难题,为其业务的顺利开展“保驾护航”。

    三年的合作,小镇服务专员也融入到了君研系基金之中,与他们大部分的员工都有接触,业务部门、财务部门、行政部门等遇到相关问题都会直接联系服务专员。据该服务专员表示,她的通讯录中有近五十个君研系的联系人,有些基金新入职的员工甚至以为她是外派嘉兴的同事。同时,君研系基金也为南湖基金小镇的发展提供助力,在注册于小镇的基金中,有不少实缴规模达数十亿的基金。

    “在私募行业,特别是私募股权投资行业蓬勃发展的机遇下,南湖基金小镇一直会坚持以服务私募股权投资基金为核心的初衷,做好私募股权投资‘募投管退’全产业链下的各类辅助服务。通过南湖基金小镇的优质服务以及南湖区提供的政策等一系列措施,释放基金创始人们的企业家精神,尽可能优化各类审批流程,松绑体制内的枷锁,构建良好的营商环境。” 小镇负责人表示,“小镇也十分感恩与基金们建立的友谊,也会一如既往地做好服务,提高自身的专业能力,为基金提供更多、更好、更高效的服务措施。”

用心服务,为行业提供“南湖力量”

    在行业大发展的背景下,南湖基金小镇基于2012年到2018年间不断的创新探索和务实开拓,也为行业带来全新的“基金小镇”模式创新。六年时光,南湖基金小镇与私募股权基金行业相伴,一起度过了发展的徘徊和探索期,也经历了繁荣和爆发期。2012 年,我国私募股权投资募集规模是 4058. 61 亿人民币;而2018年,中基协已登记私募基金管理人24448家,规模12.8万亿元,其中私募股权、创投基金达8.6万亿元。据南湖基金小镇发布的数据显示,2012年小镇引进的私募股权基金管理规模仅100亿元,2018年的基金认缴规模则已超1.3万亿元,发展稳健,为行业提供了“南湖力量”。

    据小镇相关人士介绍,南湖基金小镇的专业化服务团队,为入驻基金“配齐”一站式服务,包括:提供专业基金注册服务,为入驻基金配备服务专员,提供工商注册、注册变更、企业年检、银行开户、基金备案指导等;以及精准投融资服务、金融培训服务、人才服务、境外投资配套等。小镇服务的专业和周到是有目共睹的,在业内口碑极佳。

版权声明:
·凡注明来源为“江西资讯网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属江西资讯网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0791-82200000 技术服务:0791-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
江西资讯网 版权所有 Copyright(C)2016 粤ICP备13041339号