您当前的位置 :首页 > 资讯 > 国内资讯
投稿

专访《未经安排的青春》陶辉:做一个不急不躁,永远谦逊的演员

2018-09-07 07:19:36 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

人生之路,很长一段需要自己独行。对于青年演员陶辉来说,为了展示自己的才华实现心中的梦想,十多岁开始离开家乡,离开父母独自北漂,他和大多数人北漂的年轻人一样,身上贴着拼搏奋斗、孤独寂寞甚至无家可归的标签。陶辉性格完全符合他的星座:射手座。外表看起来高冷,实则内心狂热。这些年来他经历过鲜花和掌声,更经历过挫折和失落,但他不抱怨命运的坎坷与不公,而且不急不躁的沉淀自己,勇敢面对挫折,然后默默努力去战胜一切困难。

演员陶辉

陶辉从小喜欢音乐,最初的梦想是当一名歌手,进入艺校学习后他的老师见他出色的外型灵动的神韵觉得当演员比歌手更适合他,在老师的劝说下虽然改学了表演专业,但当时的他还没特别的感觉,直到有一次随学校安排到剧组去实践,镜头前演员们全心全意投入让他很动容,整个剧组人员严谨的态度和严格的要求更是强烈的震撼了他,如同醍醐灌顶般,陶辉突然领悟到能够成为一名演员是非常神圣和自豪的事情。从此他不止对学习上了心,在不耽误课程的情况下他抓住每一次去剧组实践的机会,默默的学习和领悟着,不停的寻找独属于自己的演绎方式。

演员陶辉

陶辉出道之初去过《大汉情缘之云中歌》当过跟组演员,从中学到了不少台前幕后的东西,因他帅气的外表中带点讨喜的萌感,扮相宜古宜今,深受古装戏和年代戏的青睐,随后参演了《盟妻食神》《最强魔幻陀螺》《憨媳从军》《极品家丁》《不婚之野蛮女友》等不少优秀作品,他善于通过细节和侧重点来表现人物的心理和性格的转变,也积累到了扎实的表演功底和良好的观众缘。此次出演《未经安排的青春》中的鹏飞是一个阳光调皮的小鲜肉,从性格和生活上都很接近学生时代的陶辉,对他来说这是个没有难度的角色,陶辉却很认真很珍惜,用他的话说,不管什么样的角色,只要交到他手中,都会尽最大的努力去对待,用心演活每个角色的灵魂。

演员陶辉剧照

在踏上演艺事业的岁月里,陶辉经历过辉煌的"霸屏年",在片场因两个剧组争抢而吓哭过,碰到过"被封杀"的恐吓,也遭遇过经纪人突然离开很长一段时间无戏可拍的迷茫...成长都是要经历阵痛和蜕变的!陶辉说,他也曾有过小小的虚荣和浮躁,可只有经得住诱惑,坐得住冷板凳,才更懂得厚积薄发。经历这几年的成长,年少的轻狂和恣意早已随风而去,现在的他,只想踏踏实实的演戏,做一个不急不躁,永远谦逊的演员。

演员陶辉

陶辉采访内容:

Q:能先简单介绍一下自己?

A:大家好,我是演员陶辉,在《未经安排的青春》里饰演鹏飞。

Q:对于演员这个职业,你是怎么看待的呢?

A:我从小就喜欢表演,很小就念了艺校。对于演员这个职业,是一份工作,好好对待就好。

《未经安排的青春》剧照,陶辉(中)

Q:你觉得做为一个演员最需要具备的潜质是什么?

A:文化、阅历和才华。

Q:平常生活中的理想派多一点还是现实派多一点?

A:两方面都有,但我比较感性,所以更理想一点。

Q:目前正在拍摄的《未经安排的青春》,能介绍一下这个角色吗?

A:比较逗比,虽然感觉很贫而且嘴贱,但能从一些小事时看出他对朋友很讲义气。

演员陶辉剧照

Q:这部戏对你来说有难度没有,(如果有)难在哪里?

A:没有难度,这个角色很贴近我本人大学生活时的状态,就按平时生活中的形象加一些东西去演。

Q:在戏外和大家是怎么培养默契的?

A:射手座的人给人的感觉比较高冷,实际上内心比较狂热,我会很真诚的去对待他们,尽量找戏里戏外磨合的感觉。

Q:最希望跟哪个演员合作?

A:刚看了《延禧攻略》,很希望跟秦岚,聂远和佘诗曼老师这些大咖合作。

Q:一般是如何正确把握剧里的角色?

A:首先得贴近生活吧,看了人物以后,根据人物背影心理活动,加一些自己认为当下应该做的事情,去理解他。

Q:用一个词形容自己的穿衣风格?

A:特别的简单,黑和白。

演员陶辉

Q:我们都知道演员的光鲜背后有着不为人知的辛酸,工作中遇到挫折你会怎么去处理?

A:我会把自己封闭几天,如果遇到棘手的问题我会独自在房中待两到三天。想通了以后再出去接受朋友和外面的世界。

Q:近期有没有幸福感最爆棚的瞬间,可以分享下吗?

A:有啊,常年在外面拍戏,一个人在北京很寂寞,来这部戏之前回了趟家,妈妈每天都有叫我起床吃饭,一日三餐都很准时,以前会觉得这样很烦,现在觉得很幸福。最喜欢妈妈做的回锅肉,还有他包的抄手。

版权声明:
·凡注明来源为“江西资讯网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属江西资讯网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0791-82200000 技术服务:0791-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
江西资讯网 版权所有 Copyright(C)2016 粤ICP备13041339号