您当前的位置 :首页 > 资讯 > 国内资讯
投稿

创新企业家邬胜峰:服务社会是坚持不变的初心,拍青春励志剧属于情感的回归

2018-09-07 07:11:48 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

——专访创新企业家、24集青春励志剧《未经安排的青春》出品人邬胜峰先生

酷乐潮玩邬总采访现场

人物资料:邬胜峰,宁波酷乐潮玩文化创意有限公司创始人。1996年开始创业,2003年成立第一家音像公司,因互联网的崛起音像市场逐渐衰败开始转型,2009年将专卖店转型为复合店,2012年正式成立"酷乐潮玩"品牌,目前拥有分布于全国一二线城市200多家品牌连锁店,将中国创意生活杂货第一品牌带到了大众面前。

宁波是酷乐潮玩的总部所在地,旗下每家店都是一家充满惊喜好玩的创意集市,主营流行音乐,文具礼品,潮流数码,潮流配饰,动漫玩品,毛绒玩具等创意潮流生活用品。凡是流行的、各种好玩好看的东西,你想得到想不到的这里都有,酷乐潮玩已发展成为引领年轻人时尚创意的潮流先驱。

酷乐潮玩卖场

关于个人——传播快乐,服务社会是坚持不变的初心

邬胜峰董事长很忙,常常飞奔于各城市间辗转,给每一间门店和员工都带去孩子般关爱。当面对我们的采访,他亦是非常低调,平和的眼睛里闪烁出睿智的光芒。

Q:在您成功的路上有没有谁给过你比较大的帮助和鼓励?

A:有很多了,在我们这么长时间的创业过程中,很多人给我个人和公司很多的帮助。特别是在我创业之初有一位"天使",那时他刚跟我认识还不到一个月。他借了我十万元做为我的创业基金,在创业的过程中每碰到资金的困难,都给我了很大的帮助,这是我特别感谢的人。我还要感觉我的家人、我的太太、我的团队,感谢他们一路上的陪伴和支持。

Q:在人生前进的道路上有没有什么从始至终都坚持不变的信念?可以跟大家分享一下吗?

A:如何为社会做更有意义的事情,是我一直以来坚持在做的事情。我们酷乐潮玩以传播快乐、创造快乐企业为坚持不变的初心,让消费者在购物的同时给他们带去快乐。

酷乐潮玩展示区

关于公司——

对员工而言,快乐工作是最重要的;对消费者,给他们带去能寄托情感的产品为他们创造并传播快乐;对于企业来说,我们是一个对产品讲究原创的企业,真正的竞争对手在于内部,要不断的超越自己,使模仿都无法模仿,把模仿者远远甩在身后。不停的创新,创新,再创新!是我们企业成功的关键所在。

Q:请简单介绍一下酷乐潮玩经营及目前的规模状况?

A:酷乐潮玩的前身(星动力)就是做音乐和影视的销售连锁店。09到10年起开始转型,2012年底到2013年初打出了酷乐潮玩的品牌。通过几年的发展目前在全国拥有200家门店,门店所在地基本上以北上广深等一二线发达城市为主。希望在未来3年我们的门店能扩展到1000家,会员数量能扩增3000万到5000万以上,这是企业目前的规模和近两年的规划。

Q:邬总,截止目前为止,公司员工人数大概有多少呢?

A:目前人数1500人左右。

酷乐潮玩展示区

Q:您觉得贵公司是怎样的工作环境?这样的工作环境对您和员工工作状态有什么样的影响?

A:首先我们希望员工要喜欢在酷乐潮玩的工作,这是我们在员工招募中的重要条件。酷乐潮玩提倡的是生活要快乐,将每天的工作变成一件开心的事,让员工从心灵上觉得工作不是一件很苦的事,用轻松的心态去面对,化解工作本身的压力。人的一生中有大半的时间都是在工作,我们的目的是将工作变成有趣的事,最终达到"工作上面有负担,心情上面是愉悦的"的效果。

Q:酷乐潮玩的主要群体有哪些?

A:我们的群体定义是心理年龄比较年轻的、16到5岁的年轻潮流人群。当然,任何喜欢酷乐潮玩的人都是我们的客户。

酷乐潮玩时尚买家

Q:当初是什么样的想法促使你来做酷乐潮玩这样一个品牌?

A:我们原有的公司叫星动力,是做音乐和影视的。音乐和影视的本质在于传播快乐,是一个能给消费者带去快乐、信心和娱乐的产品,因着时代的发展,音乐的销售和传播转到了互联网上,实体的销售逐渐消失。现在的酷乐潮玩还是在做原来的事情,只是产品不是在音乐本身,而是现在店里边每一件能够给消费者带去快乐的有内容且能寄托情感的产品。我们品牌设计的使命就是能给消费者们创造并且传播快乐。

Q:公司和产品所处的行业中目前的市场潮流是什么?

A:公司的潮流慢慢向更加多样化、小众化、IP化及二次元亚文化的方向发展。现在我们有很多商品都是有IP的,而且这个比重在不断扩大。

Q:酷乐潮玩目前市场上有哪些竞争,都是些什么样的竞争对手?

A:不管线上线下市场,竞争对手都是永远存在的。我觉得这个并不重要,关键是我们自己要走什么样的路,在品牌成长的过程中,自己的目标有多远大,怎么给消费者创造价值,这是我们要去挑战的事情,真正的竞争对手不是在外面,而且你有没有超越自己。我们要不断的超越自己,使模仿者无法模仿,把模仿者远远的甩在身后。

Q:主要通过什么渠道让您的主要客户了解到产品和服务的呢?

A:我们经营的是实体店,每个店都是能让顾客体验的地方,店里是最直接和顾客互动交流的场所,另外也会通过其它一些渠道与消费者相连接。我们的消费者几乎都是泡在网上的人,所以未来在网上的存在会越来越多。

酷乐潮玩卖场

Q:与同业态相比,咱们酷乐潮玩有什么特别的优势和不同?

A:我们的优势是酷乐潮玩本身是以一种使命在驱动,我们是一个对产品讲究原创的公司,不停创新使我们一直跑在同行前面,不论从商品、店内设计、品牌营销上我们都是以原创精神在做,所以无论从商品本身,还是商品的整合能力,都比其它竞争对手要强。

Q:在您所处的行业当中,成功的关键因素是什么?

A:还是创新,不断的创新。自身的变化得跟上消费者的变化,甚至能根据消费者的变化更早的进行布局和调整,这是我们公司成功的关键所在。

酷乐潮玩卖场

Q:您的企业有没有遭遇过大的危机,企业成长过程中遇到过哪些烦恼,都是怎么度过的?

A:大的危机在08年到09年转型的时候吧,音响实体领域逐渐消失掉了,公司因此遭遇了危机。现在公司发展得很快,我们的组织和团队的发展跟不上企业前进的脚步和外部市场的变化,这应该是成长过程中的烦恼。我想,很多的企业在成长中都有和我们相同的烦恼吧。

Q:凭借您创业这些年的经验,请您谈一谈对这个行业现状的一些看法及对未来的展望?

A:目前这是一个迅速崛起的行业,有很多的竞争者在不断的加入。未来这个产业会越来越大,因为消费市场正经历从物资消费到精神消费的转化,精神消费类的产品比重会越来越大,市场份额也会增大,未来我将努力带领公司更平台化、平稳化发展,让更多的年轻人加入到这个行业中来,让酷乐潮流不止是一个平台,更是一个产业。

关于《未经安排的青春》——拍青春励志剧属于情感的回归

制片人邬超、导演吕飞、出品人邬胜峰

Q:您是怎么想到拍摄《未经安排的青春》这样一部青春励志题材电视剧的?

A:我们的员工基本上都是刚从大学毕业就直接进入公司的,都经历着从学校毕业到初入职场的转换过程。我们想用一个正确的理念来反应这种积极向上的态度,教员工们遇到职场上困惑的时候怎样以一种阳光的心态和正确的价值观去面对这些问题,让他们知道,工作不只是人生重要的构成部分,同时它也是一件很快乐的事情,希望通过影视剧的方式能表达出我们的愿望,这是想法之一。现在很多年轻人都认为服务业是个不值得去做的事情,但中国发展到现在的阶段,服务业却要占大部分的就业市场,给顾客带去优质的服务是一件崇高而有意思的事情。只要你服务好别人,你也能被别人很好的服务。希望通过这部电视剧,让千千万万的店员获得别人的尊重,让这个职业更受到重视,让更多的年轻人喜欢这个职业并加入这个工作,让它变成更有价值和意义。

Q:《未经安排的青春》与酷乐潮玩还有什么其它的关联吗?

A:我们希望通过这部电视剧让更多的年轻人喜欢上酷乐潮玩,喜欢到酷乐潮玩来玩,喜欢加入酷乐潮玩的团队。

《未经安排的青春》概念海报

Q:以后对于影视市场有没有什么比较长远的规划?

A:现在的年轻人最喜欢的还是影视和音乐,酷乐潮玩本身也是一家影视音乐DIY的公司,我们希望未来能跟更多的影视公司合作做一些联合的出品,创造出更多更好的作品满足粉丝们的需求,回报他们对酷乐潮玩的热爱。

写在最后:

时代的发展、潮流的需求、客户的信赖成就了酷乐潮玩;回报社会,是这位创新企业家的初心也是他一直在做的事情。他将继续带领这个快乐而优秀的团队,再展新宏图,迎向更加辉煌的未来。

版权声明:
·凡注明来源为“江西资讯网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属江西资讯网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0791-82200000 技术服务:0791-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
江西资讯网 版权所有 Copyright(C)2016 粤ICP备13041339号