您当前的位置 :首页 > 资讯 > 国内资讯
投稿

读经宝宝从小具备决胜未来的六种能力!太棒了!

2018-07-18 08:06:29 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

近期吉林大学经济学院、金融学院院长李晓教授,在2018年毕业典礼上对毕业生的嘱托,在朋友圈持续被刷屏。

围绕创新问题,在国家与个人层面提出了深度的思考,殷切希望毕业生都能具备以下六种能力:

第一,   养成并保持学习的能力。

第二,   独立思考的能力。

第三,   自主选择的能力。

第四,   审美能力。

第五,   战胜困难的能力。

第六,   要做一个具有使命感的人。

看完这篇文章,突然感觉自己很幸福,在985大学校长眼中决胜未来需要具备的6种能力,我们的读经宝宝从备孕胎教开始,就已经播下种子,生根发芽了。

01

养成并保持学习的能力

备孕开始,读经宝宝的妈妈就强烈意识到自我学习与成长的重要性。

她们可能没有引以为傲的学历,但她们有一切为了孩子的心;

她们可能没有很深的学识涵养,但她们知道自己不会的给不到孩子;

她们可能没有很高的专业能力,但她们简单相信,听话照做,看得多听得多读得多,自然不一样。

高度的学习可以涵盖低度的学习,高度的会了,低度的自然会。

她们在读经宝宝平台中,接触到了中西方最经典的内容,中西文经典,音乐,绘画;

在读经宝宝胎教生活中,更是每日与胎儿爱意交流,情感互通,心心相印;

在孩子出生后,又是日复一日,年复一年,浸润其间,生命因此积极昂扬,饱满充实。

父母旺盛的学习能力,永远是孩子最好的榜样。在这样的环境中日益熏陶,孩子学习的能力是自然而然的。

2

 独立思考的能力

读经宝宝的妈妈,在智慧母亲专修班的平台,在孩子生命的最早期,听到老师反复的教导,都是不障碍,不限制。在保证安全的前提下,父母做最好的观察者与协助者。

孩子会吃纸,会吃字卡,会吃书,那就给她提供食品级的纸张与油墨,保证安全,在她的口腔咀嚼敏感期,父母给予孩子充分的满足;

孩子会盯着一只蚂蚁看上半天,专注到一动不动,父母能做到不催促,不着急,耐心地等待。

下雨天,孩子会跨过一个个的水洼,父母给她准备了完整的装备,让雨声与笑声组合成最美的乐章。

一堆沙子,孩子可以无限的创意玩耍,甚至扬起沙子,从头淋到脚,父母可以淡定地协助她事后去冲澡。

.....

好奇心与想像力是创造的前提,一个从小不被障碍与限制的孩子,是开放的,是阳光的,是生机无限的。

独立思考的前提,首先她得是个独立的不被约束的生命。

3

自主选择的能力

每个生命的成长有太多的第一次。

生命之初,孩子有自主选择母乳的能力,不管用什么方式分娩,将她放在妈妈肚子上,都能准确地找到乳头吮吸。

读经宝宝倡导母亲,将吃饭的本能还给孩子,从孩子能坐开始,就应该有自己的餐椅与餐具,读经宝宝吃的每一口饭,都是自己动手的。

从胎婴时期开始,就将每一次选择的权力还给孩子,不强迫,顺应天性。在无数次成功经验的累积后,在无数次地收获喜悦后,自主选择的能力将伴随读经宝宝一生。

4

 审美能力

读经宝宝从胎婴阶段开始,就在拥有世界级水准的文字,图画,声音中生活,这是孩子的成长环境,同时也是全世界经典、深度、高明的内容。经典拥有不可超越的价值的永恒。

审美是一种品质与修养,是一种尊严意识,这不是靠口耳相传的填鸭式的传授就能形成的,而是日日熏陶,自然而然的。

读经宝宝方案在整个体系建构之初,就将之作为指导原则,以此出发,选择孩子触目所及,双耳可听的,全都是世界级标准的素材。名画,名乐,中西方文化,都以此为标准收录其间。

5

战胜困难的能力

读经宝宝的妈妈都在努力成为一个专家型的智慧母亲,在这过程中,她也许面临着原生家庭的诸多历史问题,也许面临着婚姻经营的各种矛盾,也许面临着孩子教育经济或者理念的难题,也许面临着容易怠惰松懈不能好好坚持的问题,也许面临着三姑六婆貌似育儿经验丰富的冲击...

妈妈们在人生的每一个关口,必须迈过去,蜕几层皮,才能成长为一个新的自己,一个可以做孩子榜样的自己。过程中,孩子在妈妈身边亲眼目睹共同参与,坚持不懈永不放弃,自然拥有战胜困难的能力。

6

 要做一个具有使命感的人

一个没有使命感的人生,是无聊空虚寂寞的人生,一个没有使命感的人生,就算在财富上很具足,生命也常会有无力感,一个没有使命感的人生,很容易在物欲的世界里沉沦。

我们希望自己的孩子未来有使命感,所以读经宝宝的妈妈们努力走在立志的路上,在对中国传统文化道德精神的解读中,在智慧母亲专修班读书会老师的耳提面命下,在全球智慧母亲们的各类性情活动中,一点点触碰理想的那束光。

因为我们是读经宝宝,

因为我们是智慧母亲,

写下这些文字的时候,

我的内心无比感恩。

何其有幸,

生命最初的美好,

可以遇上读经宝宝,

让一切都拥有了无限的可能。

版权声明:
·凡注明来源为“江西资讯网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属江西资讯网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0791-82200000 技术服务:0791-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
江西资讯网 版权所有 Copyright(C)2016 粤ICP备13041339号