您当前的位置 :首页 > 资讯 > 国内资讯
投稿

嘀嗒出租车又开十二城,嘀嗒出租车正式登陆沈阳

2018-05-03 09:01:05 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

    嘀嗒出租车又开十二城 给更多市民一个打出租新选择。  

    近日,嘀嗒出租车新一轮开城拓展再度强势开启。从4月28日至5月4日期间,嘀嗒出租车新开通了12个新城市,这也使得嘀嗒出租车已开通城市的数量从17个增至29个。

    5月4日当天,嘀嗒出租车正式登陆沈阳,沈阳市民即日起即可通过嘀嗒出行App来呼叫出租车。据悉,沈阳当地共有出租车17844辆,而截止目前,通过嘀嗒认证的出租车数量比例已经超过70%,且在5月3日试运行当日,2分钟应答率超过了80%,这两个指标,使沈阳符合了嘀嗒出租车正式上线的条件。

1.jpg

图:到5月4日,嘀嗒出租车开通城市数量增至29个

    针对沈阳的新用户,嘀嗒出行提供最高36元的新人大礼包,内含多张出租车优惠券,且用户还可以优惠价格购买嘀嗒出租车月卡;同时,嘀嗒出行还推出了“用户任务礼包”,乘客通过完成指定任务即可获得免费搭乘机会;此外,嘀嗒出行近期还将推出用户会员福利,以及每周超级惊喜等,以期为用户提供更加多样而实用的福利。

    而对于出租车司机,在嘀嗒出租车沈阳开城第一周内,前2000名注册的司机可获得冲单奖励翻倍:即每日满三单奖励30元,满5单奖励50元,满8单奖励100元。

    新城市前2000名注册司机,开城首周冲单奖励翻倍

2.jpg

    此外,针对新注册且通过认证的嘀嗒出租车司机,如邀请其他司机注册嘀嗒且审核成功,邀请者可得30元奖励。

    嘀嗒出行相关负责人介绍,鉴于对出租车行业前景及市场机会的积极预判,嘀嗒出租车今年以来进一步加快了开城速度。而随着嘀嗒出租车在各城市的运营渐趋成熟,越来越多司机师傅切身感受到了嘀嗒出租车带来的变化,对于嘀嗒出租车的定位,政策以及助力出租车行业复兴的努力,有了更多真实的体会和认同。

    同时,过去一段时间以来,嘀嗒出租车已经接到百余个城市的出租车公司以及相关协会的邀请,希望嘀嗒出租车能尽快进入该城市。南京市出租车行业协会会长凌强认为,嘀嗒出租车司机端不对快车专车开放,仅对出租车平台开放,且在北京、上海、深圳等多个城市运营情况良好,是个合法合规的平台。从嘀嗒出租车在其他城市的经营来看,确实为出租车行业增加了科技含量,希望嘀嗒的进入能够助力传统出租车行业的复兴。

    与其他出行平台不同,嘀嗒出租车在业务开通之时就鲜明提出,要做一个没有快车专车的出租车平台,因为在嘀嗒出行看来,这才是让平台生态实现可持续发展的正确路径。
经历了过去几年网约快车专车的冲击,出租车司机师傅迫切渴望一个一心一意只为出租车服务的平台,让他们不用再担心出租车订单被快车分流,从而在公平公正的竞争中去赢得更多乘客。

    而作为一个专注出租车和顺风车的移动出行平台,嘀嗒出行旗下两大业务之间不仅没有竞争,反而实现了有机互补。因为顺风车业务以预约性需求为主,而出租车业务以即时性需求为主,同时顺风车在车主出行目的,接单频率和车价等方面都和出租车有很大区别,这不仅有效满足了用户在不同场景下的出行需求,也能很好解决城市潮汐出行问题。事实上,嘀嗒出行平台现有的8000万预约出行性质的顺风车用户都有即时出行打出租车的需求,这为出租车业务带来了大量的客源。

    经过6个月的实践,嘀嗒出租车在司机端和乘客端的认知度及口碑不断提升,这使得目前平台应答率持续提升,用户等待时持续缩短,使用体验持续完善。从全国整体情况来看,嘀嗒出租车在乘客叫车1分钟以内的平均应答率,已经超过75%,而在非高峰时段的应答率,已经超过95%。

    而随着在新城市业务的不断拓展,嘀嗒橙星出租车计划也将持续推进。目前,沈阳和其他新开通城市的市民,在乘坐嘀嗒出租车之后,均可给出租车司机进行评分,评分超过4.7分的出租车司机即可获评橙星出租车司机,并将获得一系列专属权益。

3.jpg

    而这一由乘客来参与评分的模式,在加强司乘互信,互相理解和尊重的同时,也能有效增加乘客的参与感和获得感,让乘客参与到共同助力出租车行业服务水平提升,让出租车重新赢得公众信赖和喜爱的宏大使命中来。

    目前,嘀嗒出租车正致力于在司机端做到“三心”。首先,专注打造没有快车专车的出租车平台,实施“零元佣金不抽成、公平抢单不派单,没有虚拟积分制度”的政策,让出租车师傅放心;第二,运用充足的订单、公平的抢单以及激励和奖励体系,帮助增加司机的收入,让出租车师傅开心;第三,充分发扬出租车独有的优势——统一化、规范化、有政府背书、安全、有监管、价格透明、有发票,并通过橙星计划体系的实施,帮助提升出租车服务质量,让乘客重归出租车的怀抱,让司机师傅对未来有信心。

    嘀嗒出行CEO宋中杰表示,嘀嗒出行将全力助力出租车行业复兴,在出租车深化改革大方向的指引下,推进巡游车的网约化,未来实现80%以上的出租车订单都来自线上,让出租车师傅都能过上美好生活,也让用户获得更加高效和便捷的出行体验。

版权声明:
·凡注明来源为“江西资讯网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属江西资讯网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0791-82200000 技术服务:0791-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
江西资讯网 版权所有 Copyright(C)2016 粤ICP备13041339号