您当前的位置 :首页 > 资讯 > 国内资讯
投稿

亚杰商会摇篮计划:公益帮扶创业者已13个年头

2017-12-21 04:47:07 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

1.jpg

    2017年11月25日的亚杰商会“新成长”主题年会上,有一个特别的仪式:15位企业家及投资人对亚杰商会摇篮计划捐赠了800万公益基金,同时代表着亚杰爱心摇篮基金正式启动。该基金由亚杰摇篮计划导师华创盛景投资基金合伙人李汉生(左三)、清华海峡研究院大数据中心主任王熙(左四)、会同资本创始人何庆源、AAMA台北摇篮计划共同创办人颜漏有(右五)、原赛门铁克软件(北京)有限公司亚太及日本地区总裁郭尊华、国富资本董事长熊焰(右三)、中信资本控股有限公司高级董事总经理曾之杰(左二)、北极光创投合伙人谭智、易观亚太总裁杨彬(右一)、亚杰商会秘书长郭基梅(左一)、易观首席执行官于揚、安永国际会计师事务所国际税收服务郝进军、TGN启迪环球网络董事杜朋、盛景网联咨询培训集团联合创始人彭志强、麦乐购创办人马云、清控银杏创始合伙人薛军(右二)等共计15位企业家捐赠。

    2010年,15位企业家和亚杰结缘,播下了公益的种子,共同投资了摇篮计划第1期学员童之磊创立的中文在线项目,7年后,他们在投资所得收益中,拿出800万捐献给亚杰,用于助力孵化新的亚杰摇篮计划学员企业,他们的一份责任与执着,让我们看到了企业家精神,也让我们感受到亚杰摇篮计划比其他创业者孵化平台的不同之处-合力将公益帮扶创业者的精神传承下去。童之磊(右四)非常感慨的说,中文在线能够成为一家上市公司,最应该感谢的就是亚杰摇篮计划的公益扶持,九分干货,一分宣传是亚杰的独特风格。

    华创盛景投资基金合伙人李汉生:我所创立的企业不一定能成为百年老店,但亚杰有机会成为百年老店,因为亚杰一直在提倡的是一种公益精神。相信未来我们中间还会有更多感人的故事发生。

    清华海峡研究院大数据中心主任王熙:爱心公益基金就要投公益企业,公益创业就是要把社会价值和经济价值联合在一起,使公益性的企业可持续地发挥社会价值。

    台北摇篮计划共同创办人颜漏有:十三年前我们播了一颗公益的种子,今天我们又播出了一个爱心的种子,我希望这个爱心能够传承,延续下去。

    国富资本董事长熊焰:我们赶上了一个好的时代,高速发展,和谐发展,创业发展的好时代,希望亚杰商会摇篮计划能够在大家共同的呵护下越走越远。

    易观亚太总裁杨彬:感恩亚杰,感恩摇篮,我们希望能通过这样一个机会,传承亚杰精神,共创美好未来。

    清控银杏创始合伙人薛军:非常感谢亚杰商会共同的付出,我亲手操作了这件事情,帮助大家实现了以公益的形式,贡献回馈亚杰持续做公益的愿望,感到非常的骄傲和自豪。

2.jpg

亚杰商会秘书长郭基梅

    亚杰商会秘书长郭基梅:在历任会长的帮助指导下,我同亚杰一起走过了13年,公益帮扶创业者也过了13个年头,相信秉承公益精神的亚杰,未来一定可以走的更远,走的更好。

3.jpg

清华控股有限公司董事长、亚杰商会会长徐井宏

    清华控股有限公司董事长、亚杰商会会长徐井宏表示,这正是展现了亚杰的精神——成功不可复制,智慧可以传承!从亚杰摇篮计划成长发展起来了很多优秀的企业,40多家公司已经上市,希望亚杰的精神可以一代一代的传承下去,为亚杰商会、为我们的国家创造更加辉煌的成绩!

    伴随着爱心摇篮基金的启动,摇篮计划第13期创业家招募活动现已展开。

4.jpg

5.jpg

亚杰摇篮计划11期师生见面会

6.jpg

亚杰摇篮计划12期师生见面会

    “摇篮计划”是亚杰商会一项推动中国青年创业家成长与进步的公益项目,旨在公益帮扶创业者晋升为行业领袖,是首批国家级创新孵化器,“摇篮计划”本着培养未来中国科技和商业领袖的使命,和“学习、分享、友谊、回馈”的核心价值观,至目前已有132位导师,308位创业家进入“摇篮计划”。先后有完美时空、海兰信、多玩游戏、德鑫泉物联网、煦联得节能、兰亭集势、达内科技、东芯通信、神州付、聚美优品、苏州迈科、绿盟科技、中文在线等43家企业在纳斯达克、纽交所、创业板及新三板成功登陆或挂牌。通过“摇篮计划”的帮助,学员企业获得超过1600亿人民币的投融资,并有10余家企业在上市申请中,孵化企业里有超过3万人的高精尖人才,解决了超过100万人的就业,使“摇篮计划”成为国内最具影响力的公益性创业家培育项目。

7.jpg

美团网联合创始人&首席执行官 王兴
摇篮计划第6期学员

8.jpg

知乎创始人&CEO 周源
摇篮计划第8期学员

    众所熟知的美团网联合创始人&首席执行官王兴,知乎创始人&CEO周源等等优秀创业者均出自摇篮计划。而爱心摇篮基金的启动,必将更好的促进摇篮计划培育未来科技商业领袖这一目标的实现。

    摇篮计划13期学员招募开启,期待优秀创业者加入!

    附:亚杰商会简介:
    杰商会于2004年底在北京北大朗润园正式建立,经过多年的发展凭借其广为认同的宗旨和理念以及独特的成长模式,在科技商业界形成了一定的影响力,吸纳了一大批各界精英人士成为亚杰商会的导师和创业家学员,逐步发展成了一个志趣相投、相互交流、资源共享的组织。

    2006年亚杰商会正式推出了“未来科技商业领袖摇篮计划”(简称“摇篮计划”),是一项推动中国青年创业家成长与进步的公益项目。每年邀请10位在科技、商业、投资金融界的精英人士作为导师,同时通过多种渠道甄选30多位富有潜力的创业家,以一对一,一对多,多对一和多对多的深度辅导、讲座培训和集体活动等多种方式,为年轻创业家创造面对面向导师学习的机会,同时打造一个导师与学员及学员与学员之间交流分享的网络化学习型组织。

版权声明:
·凡注明来源为“江西资讯网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属江西资讯网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0791-82200000 技术服务:0791-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
江西资讯网 版权所有 Copyright(C)2016 粤ICP备13041339号