您当前的位置 :首页 > 资讯 > 国内资讯
投稿

国家旅游局与两家银行签署支持乡村旅游扶贫合作协议

2017-03-04 13:24:13 来源:大江网 作者: 责任编辑:风中的自由 点击图片浏览下一页

 

 

 

  中国经济网北京3月2日讯 中国经济网文化产业频道记者从国家旅游局网站获悉,3月1日,国家旅游局与中国农业发展银行、中信银行在京签署合作协议,深化金融支持旅游业发展政策措施,共同推进旅游金融服务创新,共同支持乡村旅游扶贫工程,促进旅游产业发展。

  国家旅游局局长李金早、中国农业发展银行董事长解学智、中信银行董事长李庆萍出席签约仪式并签署协议。中国农业发展银行副行长鲍建安、中信银行副行长朱加麟参加签约仪式。签约仪式由国家旅游局副局长李世宏主持。

  根据协议,国家旅游局与中国农业发展银行将重点对全国788个片区县和2.26万个乡村旅游扶贫重点村,采取景区带村、公司带农户、合作社入股等方式开展旅游扶贫。“十三五”期间,中国农业发展银行将重点支持500个景区带村旅游扶贫项目,重点支持与乡村旅游扶贫相关的基础设施建设,重点支持改善停车场、旅游厕所、垃圾集中收集站、医疗急救站、农副土特产品商店、旅游标识标牌等乡村旅游“六小工程”建设。

  根据协议,国家旅游局与中信银行将在旅游投资项目库、乡村旅游及旅游扶贫、旅游投融资平台、旅游企业创新发展、区域旅游资源整合、互联网+旅游等领域开展合作。“十三五”期间,中信银行将安排旅游投融资不少于2000亿元人民币的投入,重点支持全国优选旅游项目和乡村旅游扶贫示范项目和旅游特色小镇建设,以景区带村实现精准扶贫。

  签约仪式后,中国农业发展银行、中信银行的来宾共同参观国家旅游产业运行监测与应急指挥平台。

  国家旅游局规划财务司、办公室,中国农业发展银行扶贫金融事业部、信贷管理部及中信银行机构业务部、办公室等有关部门负责人参加签约仪式。

版权声明:
·凡注明来源为“江西资讯网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属江西资讯网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0791-82200000 技术服务:0791-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
江西资讯网 版权所有 Copyright(C)2016 粤ICP备13041339号