您当前的位置 :首页 > 资讯 > 国际资讯
投稿

韩媒:超40万中国游客取消赴韩行程 韩国旅游业哭晕

2017-03-23 09:39:56 来源:腾讯网 作者: 责任编辑:风中的自由 点击图片浏览下一页

韩媒:超40万中国游客取消赴韩行程 韩国旅游业哭晕

韩媒:超40万中国游客取消赴韩行程 韩国旅游业哭晕

韩媒报道截图

【环球网综合报道】韩国《亚洲经济》3月22日报道,据韩国文化体育观光部22日消息,3月1-19日,赴韩中国游客较去年同期同比减少了21.9%,共有13.9万名中国游客取消了韩国观光行程。同时,约有30万名中国游客取消4月赴韩行程。

报道称,高度依赖中国游客的主要免税店销售额在3月15-19日同比减少12%,其中,中国游客销售额减少了29%。

从3月1-19日,共有13.9万名中国游客取消了韩国观光行程,旅行社销售额锐减70亿韩元(约4300万元)。约有30万名中国游客取消4月赴韩行程,旅行社损失84亿韩元(约5154万元)。

韩媒报道称,业界分析认为,这是由于中国政府疑似在3月2日下达口头命令要求各旅行社下架韩国旅游产品。

针对所谓的中国旅游主管部门发布禁令一事,外交部发言人耿爽曾表示:“我没有听说过有关情况。”并称:“与其捕风捉影和疑神疑鬼,不如倾听民众的呼声,切实采取措施,以免对中韩关系和两国交流合作造成进一步损害。”

版权声明:
·凡注明来源为“江西资讯网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属江西资讯网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0791-82200000 技术服务:0791-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
江西资讯网 版权所有 Copyright(C)2016 粤ICP备13041339号