您当前的位置 :首页 > 资讯 > 国际资讯
投稿

朝鲜新型火箭发动机试验成功 金正恩庆祝时背起负责人

2017-03-21 17:05:00 来源:腾讯网 作者: 责任编辑:风中的自由 点击图片浏览下一页

韩媒:金正恩参观新型高功率火箭发动机地上点火试验 背起科技负责人庆贺

朝鲜成功进行新型火箭发动机点火试验,金正恩背起科技负责人庆贺

据韩联社3月19日报道援引朝中社和朝鲜中央广播电台19日报道,朝鲜劳动党委员长金正恩18日参观了新型大功率火箭发动机地面点火试验。

有分析认为,朝鲜的洲际弹道导弹(ICBM)研发工作已进入收尾阶段。

报道称,此次试验旨在验证燃烧室推进力的特点以及涡轮泵装置、调节系统等发动机各项技术指标。试验结果显示,各项指标达到目标值。

据报道,金正恩在接到新型大功率火箭发动机研制情况的报告后,亲临西海卫星发射场了解发动机的技术特点和地面点火试验的相关准备情况,并进行现场指导。报道称,金正恩对此次试验的结果表示满意。

点火瞬间

金正恩表示,试验获得圆满成功对朝鲜火箭事业的发展做出了重大贡献。新型大功率火箭发动机的成功研发足以证明朝鲜太空科技水平能与世界科技强国相比肩。

劳动党中央委员会第一副部长李炳哲、劳动党军需工业部副部长金正植等党中央委工作人员,以及火箭研究领域的科学家和技术人员陪同金正恩参观。

点火试验现场

韩联社报道称,这是朝鲜今年以来首次进行洲际弹道导弹发动机试验。专家认为,朝鲜有可能同时研发使用液体燃料和固体燃料的两种洲际弹道导弹发动机。据分析,朝鲜去年9月进行燃烧试验时曾使用液体燃料。而当天朝中社报道证实此次使用了涡轮泵装置,暗示此次试验同样使用了液体燃料。朝鲜上月12日试射“北极星2型”中远程弹道导弹(IRBM)时曾使用固体燃料。

此外,有观点预测,鉴于朝鲜加快洲际弹道导弹发动机研发步伐,朝鲜洲际弹道导弹试射在即。韩美军方认为,下月15日金日成诞辰105周年和25日人民军创军85周年之际,朝鲜或发起挑衅,其中包括发射洲际弹道导弹等。

金正恩观看试验

金正恩现场指导试验工作

金正恩与科研人员相拥

金正恩与试验人员

金正恩在点火试验现场指导工作

版权声明:
·凡注明来源为“江西资讯网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属江西资讯网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0791-82200000 技术服务:0791-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
江西资讯网 版权所有 Copyright(C)2016 粤ICP备13041339号