您当前的位置 :首页 > 资讯 > 国际资讯
投稿

白宫高官抱怨美国被中国“战略误导” 专家驳斥

2017-02-18 09:22:36 来源:腾讯网 作者: 责任编辑:风中的自由 点击图片浏览下一页

白宫高官抱怨美国被中国“战略误导” 专家:种族主义心态

资料图:美国军队

【环球时报记者 范凌志】“过去几十年来,中国成功地发动了一场‘战略误导攻势’,目标一直延伸到美国政界最高层。”近日在智库传统基金会的一次互动活动上,美国总统副助理塞巴斯蒂安·戈克发出耸动警告。他声称中国的“攻势”令美国被误导,从而认为中国不是“威胁”。这与外界印象中美国喜欢大谈“中国威胁论”的认知大相径庭。中国人民大学国际关系学院王义桅教授17日对《环球时报》记者说,不论是戈克,还是大谈“中国威胁论”的人,都是因为美国一些人始终不明白中国为什么要和平崛起,也不相信中国会和平崛起。

戈克是白宫首席战略顾问斯蒂芬·班农的下属,后者被媒体称为美国第二重要的人物,甚至被冠以“班农总统”之称。戈克还是班农麾下的“白宫智库”——战略发展小组的成员。

据美国媒体17日报道,戈克在传统基金会的活动中抱怨,几任行政当局都说过类似的话——中国不是威胁,美国一直在竭力淡化处理中国对美国安全构成威胁这一事实。他称自己在职业生涯的早期便认识到这一点,多年来一直致力于写文章和报告,试图展示来自中国的威胁。美国媒体称,作为研究非常规战争的国家安全专家,戈克认为,中国是一个“真正的威胁”,理解这种威胁的本质对美国来说至关重要。

有专家分析称,这种所谓“中国非威胁论”其实就是把“中国威胁论”反着说,是另一个版本的“中国威胁论”,美国现在有一批人持此观点。王义桅17日对《环球时报》记者说,作为班农的团队成员,戈克的言论反映了这些人“新保守主义”,甚至是“种族主义”心态。他们似乎认为只有美国才能成功,中国不可靠,也不可能通过和平方式成功。“这些人对中国与周边国家几千年的交往历史不了解,也从来没有对历史进行认真研究。”

版权声明:
·凡注明来源为“江西资讯网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属江西资讯网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0791-82200000 技术服务:0791-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
江西资讯网 版权所有 Copyright(C)2016 粤ICP备13041339号