您当前的位置 :首页 > 旅游 > 旅游指南
投稿

最美“避暑胜地,长寿之乡”乐业县堪称世界之最

2017-11-20 03:37:12 来源:江西资讯网 作者: 责任编辑:风中的自由 点击图片浏览下一页

    乐业县在近些年来得到的美誉美称之多,而其中的一些美誉更是世界之最,世界第一,现在大家对乐业县的了解仅停留在“世界天坑之都”上,这同样也包括互联各大知名百科对乐业县的报道,现在我们更多的是要让大家清楚的知道,乐业县还有一个美誉叫做“避暑胜地,长寿之乡”。

10.jpg

    乐业,被誉为“世界天坑之都”,目前已正式批准为"国际岩溶与洞穴探险科考基地"、"国家森林公园"、"国家地质公园"和"中国青少年科学考察探险基地" 。经过中、美、英、日、法等十多个国家的专家科考论证,在20平方公里范围内已发现了28个天坑,其天坑数量和天坑分布密度世界绝无仅有;其中,在全世界13个超大型天坑中,分布在乐业的就有7个,因此乐业县被誉为"世界天坑之都"、"世界天坑博物馆"。
    乐业县还拥有世界上最雄伟最壮观的水上天然石拱桥--布柳河仙人桥、百朗岩溶森林大峡谷、马庄九龙山巨型天然佛像、丰富的溶洞奇观、可供探险科考的庞大的地下暗河系统。乐业黄猄洞天坑国家森林公园景区,是世界级大石围天坑群的重要组成部分;公园集天坑、溶洞、高山、森林、瀑布于一体,具有"奇、秀、幽、野"等景观特色;公园气候温和,夏无酷暑,是浏览观光、休闲度假、科普考察最为理想的场所;五台山原始映山红以及马庄母里屯亚母系民俗文化、把吉古老造纸术、火卖生态文化村、布柳河壮族风情、高山汉族唱灯艺术等丰富多彩的民族文化风情和人文景观。
    乐业罗妹莲花洞,是一处天然形成的神奇溶洞,洞内乳石悬泻,石帘惟妙惟肖,石瀑栩栩如生,造型奇特,其发育的莲花盆数量及规模堪称世界之最;洞长1000米,内有莲花盆200多个,最大的莲花盆直径达9.4米,排世界第一,为莲花盆之王。
    乐业县的世界之最绝大部分源于纯天然生成,这也现代无法造就的自然奇观,在我们大家只知道乐业县是“世界天坑之都”的时候,乐业县早已着眼未来,致力把乐业打造成为全球的“避暑胜地,长寿之乡”。

版权声明:
·凡注明来源为“江西资讯网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属江西资讯网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0791-82200000 技术服务:0791-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
江西资讯网 版权所有 Copyright(C)2016 粤ICP备13041339号