您当前的位置 :首页 > 科技 > 互联网
投稿

《王者荣耀》被指“负优化” 腾讯游戏:这锅我不背

2018-05-15 08:37:54 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

最近,网上有关腾讯手游《王者荣耀》向手机厂商收取巨额“保护费”以及针对部分机型做“负优化”的传言甚嚣尘上。在有Android网友爆料可通过第三方软件将手机型号更改之后获取更为流畅的优化体验之后,“负优化”的传闻被推到了风口浪尖。

那么,所谓的“负优化”到底是指的什么,《王者荣耀》又真的在玩“不给钱就捣蛋”的把戏吗?

“变卡”“闪退“=负优化?

《王者荣耀》在前不久更新了其最新的游戏版本。作为推出了“契约之战”这一全新玩法的大版本,游戏在更新完成后却出现了部分机型适配程度较低的问题。有不少玩家表示在更新后遇到了闪退、变卡等BUG,甚至有玩家开玩笑说“王者荣耀不仅没把优化水平提高,反而还变负了”

但在某大V在其微博爆料称“王者荣耀征收巨额保护费,针对不同手机型号提供不同优化版本”之后,似乎为“负优化“给出了一个貌似合理的解释。

揭密优化本质 全机型同步很难

《王者荣耀》的游戏优化主要是通过Android多线程技术来优化游戏体验。利用 Android智能手机的 CPU 多核架构特性,合理地分配任务到各核心上,以达到提升游戏帧率表现和游戏稳定性的目的。由于每家手机厂商对系统资源的调度的不同,所以《王者荣耀》必须针对机型来进行优化,并且这必须与手机厂商进行充分的联调和测试,才能正确地进行关键线程调度,充分发挥手机多核性能,提高游戏流畅度。

特别在国内的Android智能手机市场,各家手机厂商都有自己的一套深度定制的 Android系统,再加上硬件差异,使得开发者无法对所有 Android逐一进行优化,不论在哪一个系统生态中,软件优化都需要花费大量的人力物力。这就导致一个应用可能在 A手机上运行流畅,B手机却有严重的卡顿,在大型游戏上,这样的问题更为明显。

在新智能手机的发布会上,往往能看到手机厂商与《王者荣耀》游戏合作,针对机型进行优化,在经过优化的智能手机上《王者荣耀》游戏的流畅度能有可观的提升。

第三方修改机型?腾讯:有风险不推荐

玩家通过 root、hook等手段修改手机型号,令《王者荣耀》识别为以通过测试的机型从而开启多线程技术,进而提升手机流畅度。在某些机型上,强行开启多线程技术,确实可以获得更好的游戏体验,提高游戏稳定性。但是,当游戏关键线程的调度出现错误时,游戏线程的之间处理速度不匹配,就会造成游戏帧率表现变得极为不稳定,甚至出现卡死和闪退的现象,严重影响最终的游戏体验。对此,王者荣耀在官方声明中表示“基于对玩家负责的出发点,并不建议利用第三方软件修改机型”

此外,修改手机型号需要获取 root权限,这样的操作容易导致手机内的信息泄露,包括通讯录、短信、通话记录等等个人资料都有可能泄露,甚至导致手机系统运行不稳定等等问题。所以,通过修改手机型号来开启《王者荣耀》多线程优化需要承担一定程度的风险,玩家还需要谨慎行事。

版权声明:
·凡注明来源为“江西资讯网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属江西资讯网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0791-82200000 技术服务:0791-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
江西资讯网 版权所有 Copyright(C)2016 粤ICP备13041339号