您当前的位置 :首页 > 科技 > 互联网
投稿

校园欺凌惊动“两会” 保护孩子有小格雷就不难!

2018-03-05 12:17:34 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

    在校被霸凌了,说了又能怎么样!
    报告给学校,老师不了解现场难处理,坏学生要是混淆视听,就只能稍加批评,弄不好还得被各打五十;告诉给家长,大人只顾着批评我软弱“怎么不打回去”,要么冲到学校胡闹一番,结果弄得所有人都嘲笑 我是靠大人出头的“妈宝”。一位学生如是喊出心声。

1.jpg

    欺凌事件横行 “两会”都关注
    大人常告诉孩子,假如遇到欺凌要说出来,然而说出后怎么办,却还不能妥善解决!这因为一直以来,对校园欺凌的界定和处理都有个“慎之又慎”的原则,即没抓到现行的难处理,这无形中造成了妥协和不公。而随着欺凌事件频发,社会关注度愈高,是该做出改变了! 
    最近几天两会中,就有委员提出要给“校园欺凌”专项立法,以落实监管责任人和司法保障制度,甚至校园内设立防范欺凌专门机构。

2.jpg

    让安全重归校园 这招贴身守护孩子
    同时根据最高检的通报,2017年前11个月,全国对涉校园欺凌案件共提起公诉3494件5468人;在一二线城市,也有越来越多家长会给孩子加配随身安全设备,比如拥有“一键报警反霸凌”的小格雷手机就受追捧,因为该手机能隐秘并及时地向学校或家长求救,同时开启录音存证,确保能对施暴者合理追责。有了证据,学校也能对欺凌事件做出妥善处置。

3.jpg

    据调查,欺凌事件中的有很大部分还不触及刑罚,像是辱骂、排挤、嘲笑、轻微的肢体冲突等,这部分也是最难处理的,只能通过学校出面教育引导。有资深教师表示,过去处理校园欺凌难问题时,不是校方故意推责,而确实存在取证难,界定难。如学生手机等安全设备能在校园顺利推行,为每个学生多添一份监管保护,那对于校园欺凌的解决将会有更积极的影响。
    排除校园安全隐患,不该只要求孩子勇于向欺凌说不,大人们也要不断完善校园安全机制,才能够及时帮助到遇险的孩子,才能最终扫除校园欺凌的阴霾。

版权声明:
·凡注明来源为“江西资讯网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属江西资讯网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0791-82200000 技术服务:0791-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
江西资讯网 版权所有 Copyright(C)2016 粤ICP备13041339号