您当前的位置 :首页 > 教育 > 教育资讯
投稿

乐斯吉他课程创新使用音频识别技术,实现AI与音乐教育再次融合

2018-10-08 04:51:52 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页
1538290494543730.jpg

  乐斯一直致力于通过科技的力量与教育相结合,在提升行业教学与创新能力的同时,也让孩子在学习音乐时能够感受到更多的乐趣。在乐斯电鼓系列课程、乐斯钢琴课程大获市场认可后,乐斯教育将在10月10日在上海乐器展期间隆重推出全新的吉他课程。

  乐斯吉他课程由著名吉他演奏家陈磊亲自领衔设计,借助科技实现交互练习的智能化教学模式,通过音频识别技术和自主研发的智能教学硬件,满足6岁及以上的学员从零基础到高阶、从木吉他到电吉他的不同学习需求。

  乐斯教育相关负责人透露,乐斯吉他课程在技术层面还有一项突破性进展——音频识别技术。乐斯吉他课程也因此成为全球音乐教育市场上为数不多的,能将该技术应用到吉他集体课教学中的产品之一。

  与市面上绝大部分产品不同,乐斯吉他课程不仅仅是“智能吉他+APP”的简单结合,而是能够将音频识别技术融入到课程体系中,在学习与练习环节,实现吉他演奏与课程软件的完美实时交互。

  乐斯在每把自主设计的木吉他或电吉他上都装有定制的拾音器,能够抵抗95.3%的外界杂音干扰。在每次弹奏的同时,所发出声音会通过拾音器,以电信号的形式传输到乐斯的软件系统,并与既定的音符信息进行匹配,从而判断出孩子的弹奏是否正确。

  乐斯吉他课程音频识别系统已经过1,580,000余次测试,反馈准确率达97.6%,并且还在不断的更新迭代。除了日常学习之外,乐斯吉他课程的音频识别技术还将帮助演奏者精准判断推弦、揉弦、点弦、击弦、勾弦等高阶技巧,完美实现智能判断纠错功能。

  本次音频识别技术与乐斯 “音乐力”系统的结合,能够大大降低教学负担,老师们再也不需要专注于去听每一个孩子的单独演奏,只需通过演奏之后所呈现的数据,就能够知道孩子的演奏是否正确,并根据提示有针对性地进行指导;对于学生而言,在家练习的时候也可以根据所呈现出的演奏结果进行自我修正,极大提升了孩子们的学习效率与练习的动力。

  今后,乐斯教育将继续致力于打造更加优质的音乐教育产品,通过科学技术的手段,让孩子们在音乐学习中获得更多的快乐与自信。

版权声明:
·凡注明来源为“江西资讯网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属江西资讯网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0791-82200000 技术服务:0791-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
江西资讯网 版权所有 Copyright(C)2016 粤ICP备13041339号