您当前的位置 :首页 > 教育 > 教育资讯
投稿

开课啦【心理大家公益直播】:浙大心理学教授教你《如何提高单位时间的学习效率》

2018-09-26 08:26:50 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页
    在学习中会出现这样的情况,有些学生每天轻轻松松学习,但是学习成绩却一直名列前茅。有的家长这样说:“我家孩子,每天都按时完成作业,学习的时间也不短,怎么成绩就是上不去呢?有个邻居,他家孩子还没我家的认真学习呢,但成绩就是比我们好。哎,都愁死我了,你说不会是孩子智商出了问题吧?”

    真的是孩子智商出了问题么?其实不是孩子智商出了问题,而是孩子的学习效率出了问题。很多父母都把时间作为衡量孩子学习的标准,以为孩子用的时间多,就应该学习好。可事实呢长期在父母的监督下学习,孩子承受着极大的精神压力,逐渐产生了一种被动学习的消极心理,在这种状态下,孩子哪能学得好,成绩哪能稳定呢?

    为了可以帮助家长更好地教孩子利用时间,提高学习效率。9月27日晚20:00,开课啦邀请浙江大学心理学教授、博士生导师曹立人老师为家长们分享课程《如何提高单位时间学习效率》。

    曹立人教授是浙江大学心理系教授,博士生导师,浙江大学认知与发展心理学研究所副所长,浙江省家庭教育学会副会长,中国就业培训技术指导中心(CETTIC)心理咨询师培训师,韩国延世大学博士后,英国剑桥大学高级访问学者。

    除了具有充实而专业的理论知识以外,曹教授在实践指导上也很有心得。他擅长中小学生的学习指导,特别是对学生的学习策略(如考试策略)有较深入的研究,经辅导的学生在高考、中考中发挥良好,考试成绩提高显著。

    在本节课程中,曹教授将从时效函数出发,揭晓学生学习效率的奥秘,帮助家长、教师及其他教育工作者更全面更科学地辅导孩子健康成长。

1.jpg

 

版权声明:
·凡注明来源为“江西资讯网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属江西资讯网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0791-82200000 技术服务:0791-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
江西资讯网 版权所有 Copyright(C)2016 粤ICP备13041339号