您当前的位置 :首页 > 教育 > 教育资讯
投稿

"助推家庭教育普及"-第五届十佳讲师温暖出炉

2018-09-06 08:50:56 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

    近日,由中国家庭教育行业协会发起人李文静老师主讲的家庭教育《讲师落地班》的课程圆满落幕。 

图片1.jpg

    文静老师从家庭教育的含义及其意义、正确的育儿观、讲师素质要求、讲师通关培训、怎样正确运用赏识与批评造就孩子等方面进行了详细、有力地解释。

图片2.jpg

    通过本次的培训学习,所有学员都对家庭教育讲师这一职业所背负的使命有了更深入的认识:让更多的家庭学习家庭教育,让更多的孩子能在幸福、快乐的家庭环境中成长。

    “家庭是孩子人生的第一所学校,家长是孩子最重要的启蒙老师”这一观点更是引发了所有学员情感上的共鸣。

图片3.jpg

    父母与孩子朝夕相处,接触的时间和机会最多。父母的言行无时无刻不在影响着孩子,父母的教诲引导孩子成长的方向,对孩子今后的成功更是起着举足轻重的作用。家庭教育作为孩子通向社会的第一座桥梁,对孩子的个性、品质和健康成长起着极其重要的作用。

图片4.jpg

    文静老师表示家庭教育工作者应将讲师这一职业和家庭教育完美的结合在一起。只有家庭教育工作者首先强化自己的家庭教育知识,做到理论与实践相结合,才能达到职业修养与家庭教育知识的高度统一。作为家庭教育工作者,你所提供的服务内容正是你应当具备的素质,也是家庭教育工作者的使命,这是由家庭教育工作者的职业性质和特点所决定的。

    经过讲师们的精彩角逐以及评委们客观公正的评判,最终评选出第五届十佳讲师。

    以下是十佳讲师名单:

图片5.jpg

    十佳讲师一李笃莉老师(山东泰安东平县七色花幼儿园园长,格林梦艺术学校校长)
    人社部高级职业园长
    北师大家庭教育指导师

    教育格言:“蹲下来倾听孩子的心语,走进孩子的内心世界,是我们每一位做父母的使命”,只有父母好好学习,孩子才能天天向上。传播家庭教育是我的责任,跟着我的脚步,让家长们越来越智慧,让孩子越来越优秀,让家庭越来越幸福 。”

    十佳讲师一牟雪梅老师(口才教育)
    国家注册心理咨询师
   人社部养成教育指导师
   中国北师大家庭教育指导师

    教育格言:“择一业,终一生。助千万家长成为智慧父母,让孩子健康 快乐 富足成长。是我执着的教育梦想。在教育的路上,我愿意以高出常人十倍的努力,十倍的坚持,十倍的付出,去换取千万家庭孩子未来的健康,富足,成功,荣耀以及幸福!”

    十佳讲师一微微老师(重庆国跆文江私塾跆拳道)
    北师大家庭教育指导师
    人社部养成教育指导师
    家庭教育公益助推者
    境界健身创始人

    教育格言:“正者始于一也,一是道,道是本源、是真理、是规律,止于一也,既求道、循道、以道为准,大道至简,道法自然。有道者,事大成,给孩子有道的教育!”

    十佳讲师——刘蓉老师
    国家教育部中国人生科学学会
    中小学教育专业委员会家庭教育指导师
    国家教育部“十三五”重点课题研究员
    萌乐园少儿托管中心长沙阳光100校区校长

    教育格言:“父母是孩子的第一任老师,父母的学习力就是孩子的成长力!孩子是谁不重要,孩子相信自己将来会成为谁才最重要!”

    十佳讲师——徐盈老师(河北慧心思维咨询中心)
    国家高级家庭教育指导师
    人社部养成教育指导师
    青少年NLP潜能教练
    国家高级人力资源管理师

    教育格言:“用爱温暖着每一个有需要的孩子,用心引领着每一个孩子走向更好的自己,时刻怀着一颗慈爱、仁善之心经营着我的教育事业。我相信生命因学习而精彩,教育因执着而伟大,更相信爱是解决一切问题的源动力!”

    十佳讲师——付翠老师(河北众望教育有限公司)
    国家认证家庭教育指导师
    职业生涯规划师

    教育格言:“每个孩子都有自己的天赋和优势,挖掘并呈现才是作为父母最大的使命!”

    十佳讲师——吴霜
    中国养成教育指导师
    中国家庭教育指导师
    高级儿童心理健康发展指导师
    高级心理健康指导师

    教育格言:“家庭教育的首要任务就是“沟通”。智慧的父母通过语言可以让孩子变得优秀,愚蠢的家长通过语言只会让孩子走向深渊!”

    十佳讲师——杜艳萍
    临汾市发芽啦少儿成长中心导师
    北师大家庭教育指导师
    人社部高级家庭教育指导师
    开展家庭教育指导
    开展心理咨询

    教育格言:“作为教育者,除了要胸怀宽广,更需要拥有秉承。乍逢喜事淡然不颠,突遇悲愁泰然不惊,对批评清风能感,对误解热血能化,对诽谤修竹有情。”

    历时三天的讲师落地班已顺利落下帷幕。相信学员们在今后的工作与生活中,定会将家庭教育的绿荫延伸的更宽、更远。让更多的家庭走进家庭教育,让爱流动,与道同行。

图片6.jpg

版权声明:
·凡注明来源为“江西资讯网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属江西资讯网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0791-82200000 技术服务:0791-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
江西资讯网 版权所有 Copyright(C)2016 粤ICP备13041339号