您当前的位置 :首页 > 健康 > 健康养生
投稿

弘扬汉服礼仪之美,传承阿胶健康之道

2019-04-15 10:50:23 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

    2019年4月13日,在东阿百年堂阿胶股份有限公司阿胶文化苑举办了首届东阿百年堂汉服文化节。本次活动以“千年文化.时代青年.弘扬汉服礼仪之美.传承阿胶健康之道”为主题,呈现中华传统服饰和传统礼仪文化,活动吸引了众多汉服传统文化爱好者的参加。

1.jpg

    “优秀传统文化可以说是中华民族永远不能离别的精神家园。”中华文化中包含着许多为人类所共同遵循的普遍性的生存智慧。

2.jpg

    古风建筑配汉服,跟随镜头,一起欣赏美。

3.jpg

    中国自古即有华夏、中华之称。汉服不单单是指“汉朝服饰”,而是指中国汉族的传统服饰,也是世界上最悠久的民族服饰之一。中国古人讲仁、义、礼、智、信,汉服从各个方面来讲,都是最能体现中华传统文化的服饰。

4.jpg

    芳菲四月,衣袂飘飘,伴随着悠扬古典的音乐,盛装出席的汉服小姐姐展示传统礼仪之美。

5.jpg

    阿胶文化业已传承3000年,阿胶的养生价值始见于湖南长沙马王堆汉墓出土的古医帛书《五十二病方》。

    现存最早的我国第一部药物学专著《神农本草经》将其列为“上品”相传神农氏遍尝百草,发明中药,将药分上、中、下三品,上药养命,中药养性,下药治病。上品主养生,无毒,多服、久服不伤人,轻
身益气,延年益寿。

   阿胶文化与中华传统文明遥相呼应。举办汉服文化节,旨在弘扬汉服礼仪之美,传承阿胶健康之道,真正使照耀中华数千年的文明之光在中华大地熠熠生辉、发扬光大!

   官网:www.100029.cn
 

版权声明:
·凡注明来源为“江西资讯网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属江西资讯网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0791-82200000 技术服务:0791-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
江西资讯网 版权所有 Copyright(C)2016 粤ICP备13041339号