您当前的位置 :首页 > 健康 > 健康养生
投稿

摆脱烟瘾,补肺丸让你戒烟不求人!

2018-04-26 04:21:57 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

在生活当中经常会看到很多男性吸烟,可是吸烟很容易,当想要戒烟的时候却是非常难的。那么接下来我给大家讲解一下戒烟的方法有哪些?

1.jpg

5个戒烟技巧快收好

    1、循序渐进减少吸烟的数量

    对于吸烟的人来说,戒烟是一件相当困难的事情。不过小编建议烟民在戒烟过程中都要每天记录自己的吸烟数量,争取后一天的吸烟数量要少于前一天的吸烟数量,控制自己的吸烟数量,减少吸烟的次数,可以达到戒烟的目的,同时也减少香烟对身体的危害。

    2、每周都要给自己安排无烟日

    可能对于想要戒烟的烟民来说,不让他们吸烟是做不到的,每天吸烟已经成为他们生活的一部分了,如果可以为自己安排无烟日来进行戒烟是再好不过的了。

2.jpg

    比如说可以在休息日的时候为自己建立无烟日进行戒烟,这样既不会影响到家人,又能够避免使家人吸“二手烟”,从而避免对家人造成危害,也有利于自己戒烟的计划实施。不过无烟日的设定是需要有很强大的意志力和自控力的,戒烟的烟民一定要自控力足够强。

    3、要控制自己,提高意志力

    烟民在戒烟的过程中在能够控制自己的吸咽数量和吸烟次数时,也一定要提高自己的意志力。

    对于别人递给的香烟也要懂得适当的拒绝。不然自己戒烟的计划很有可能就功亏一篑了。

    4、想抽烟时,要想办法让自己难以尽快获得香烟

    如果一想要吸咽就可以立即拿到香烟,那么对于戒烟的烟民来说也就没有任何效果了。如果想要自己戒烟,就一定要使得自己获得香烟的时间尽量的延长,这样才能够帮助烟民进一步戒烟成功。

3.jpg

    所以一定要想办法让自己获得香烟的时间一次比一次长,才能够达到戒烟的目的。慢慢地就会习惯这样的吸咽节奏,对于戒烟也就不成问题了。

    5、吸咽过程中尽量不要把烟都吸完

    戒烟的烟民在吸咽的过程中尽量不要都吸完,这实际上是减少吸烟量的一种戒烟方法。

    大家一定要在每次吸烟的过程中不要一吸到底,只吸三分之一的烟。把剩余的香烟部分都扔掉。

烟不离手 | 肺癌

    一说这话烟民们就不爱听,一说这话烟民们就不爱听,总会搬出一大堆借口做挡箭牌。

    的确,抽烟不一定都会得肺癌,但肺癌患者有很大几率都和长期大量吸烟有关系。

    吸烟是肺癌发病的首位高危因素,80%以上的肺癌被认为与吸烟有关。

    哪些人是肺癌的高危人群呢?

4.jpg

    年龄介于35-55岁,吸烟指数大于400年支,尚未戒烟或戒烟未达15年;肺癌或肿瘤的家族史;有害气体的职业接触史;既往患肺部慢性感染性疾病病史等等。

    简单说我们要记住三个“20”,吸烟20年以上的,20岁以下开始吸烟的,每天吸烟20支以上的。三个“20”里,只要有一条,都非常容易得上肺癌。

中年烟民应该如何强化肺功能?

    1、萝卜是肺脏的排毒食品

    在中医眼中,大肠和肺的关系最密切,肺排出毒素程度取决于大肠是否通畅。萝卜能帮助大肠排泄宿便,生吃或拌成凉菜都可。

    2、百合提高肺脏抗毒能力

    蘑菇、百合有很好的养肺滋阴的功效,可帮肺脏抗击毒素。食用时加工时间不要过长,否则百合中的汁液会减少,防毒效果要大打折扣。

    3、按压肺脏排毒要穴

    有利肺脏的穴位是合谷穴,位置在手背上,第1、2掌骨间,第2掌骨的中点处。可以用拇指和食指捏住这个部位,用力按压。

    4、注意补肺

    常补肺气,每天一粒补肺丸,由党参、黄芪、熟地黄、桑白皮、五味子、紫菀六种中药原药材配伍而出,是用纯正蜂蜜蜜炙的9克大蜜丸,有补肺益气,止咳平喘之效。

    5、排汗解毒

    肺管理皮肤,所以痛快出汗,让汗液带走体内的毒素,会让我们的肺清爽起来。另外,还可热水浴出汗,浴前水中加一些生姜和薄荷精油,使汗液分泌得更畅快,排出身体深处的毒素。

    肺脏最佳排毒时间为早7点~9点,此时可慢跑,能强健肺排出毒素。只需几个深呼吸,可减少每次呼吸时体内残留的废气。

    看了这篇文章以后,我们知道了戒烟方法有哪些?其实无论是抽烟还是吸二手烟,都对于身体有很大的坏处,所以建议大家要远离吸烟场所,以及沾上烟这种东西;为了我们的生命健康考虑。

    想过普通的生活,就会遇到普通的挫折。你想过最好的生活,就一定会遇上最强的伤害,这世界很公平,想要最好,就一定会给你最痛。关爱家人,关爱父亲,关爱母亲,请给他一个爱的补肺丸 !

版权声明:
·凡注明来源为“江西资讯网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属江西资讯网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0791-82200000 技术服务:0791-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
江西资讯网 版权所有 Copyright(C)2016 粤ICP备13041339号