您当前的位置 :首页 > 江西 > 江西人物
投稿

景德镇保安程泽荣抱灭火器6次冲进火场 吸入过多干粉晕倒(图)

2016-03-29 10:20:32 来源:江西新闻网 作者: 责任编辑:风中的自由 点击图片浏览下一页

本报景德镇讯 李洪彦、江南都市报记者余文斌摄影报道:3月25日下午,景德镇市长虹小区一住户家中发生火灾,该小区保安程泽荣救火时吸入过多干粉,当场昏迷。27日记者获悉,程泽荣仍处于缺氧状态,正在医院接受治疗。

程泽荣晕倒在地

  据悉,25日下午1时许,长虹小区A1栋二单元三楼一住户的厨房被发现着火,不断飘出滚滚浓烟,散发出浓烈的焦臭味,小区保安发现后赶到现场。保安程泽荣一个人冲在最前面,手抱两个灭火器不断进出房屋灭火。

  “我看到他进去了6次,每次都抱着灭火器,飞快地跑进跑出。”居民称。“他最后一次从火场出来时,我们看他拼命咳嗽,便问他要不要喝水,他连连摆手,声音很虚弱地说了句不用,人就慢慢倒下了。”住户赵女士告诉记者,他脸色看上去发青。

  由于程泽荣救火及时,火势得到了控制,随后消防官兵也赶到现场,将火扑灭,无人伤亡。

  “他刚送来医院的时候情况还是很危险的,整个人处于昏迷状态,3小时后才恢复意识。”程泽荣的主治医生冯医生告诉记者,干粉吸入过多会对肺部造成一定影响,甚至可能肺纤维化,但就目前的症状来说,他恢复得算比较好。如果康复比较顺利的话,10天后可出院。

版权声明:
·凡注明来源为“江西资讯网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属江西资讯网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0791-82200000 技术服务:0791-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
江西资讯网 版权所有 Copyright(C)2016 粤ICP备13041339号