您当前的位置 :首页 > 江西 > 江西交通
投稿

昌樟高速药湖大桥段非机动车道护栏存隐患 坠伤事件多发

2017-02-20 16:25:08 来源:中国江西网 作者: 责任编辑:风中的自由 点击图片浏览下一页

截至19日,家住新建区流湖乡大岗村的凌丹丹已在病床上躺了13天。13天前的那个夜晚,对她和丈夫夏雷而言,像是从“鬼门关”打个转。“如果桥下没有电缆线和树,后果不堪设想。”凌丹丹所说的“桥”,是昌樟高速公路药湖大桥段的非机动车道(人行道),与下面的流湖大堤有3米多的落差。

    19日上午,记者在事发现场看到,这段高速公路的非机动车道(人行道),护栏质量差且多处破损未修,确实存在很大的安全隐患。

 

夫妻俩就是从上面摔下来的

 

被撞毁的护栏至今未修复

 

多处护栏出现破损

夫妻坠下高架桥受伤

    19日上午,说起2月6日晚上受伤的经过,夏雷仍心有余悸。

    当晚7时许,他骑电动车载着妻子凌丹丹,由南向北行驶到昌樟高速公路药湖大桥段的非机动车道(人行道)时,高速公路上相向而行的车辆远光灯干扰了他的视线,导致他眼前一片漆黑,骑着电动车撞上了左拐处的护栏。

    据夏雷回忆,当时他的车速并不快。但是,令他没想到的是,车子刚撞上护栏的时候,护栏就碎了,刹车不及的他,连同妻子和车子从高架桥上摔到了桥下的流湖大堤上。3米多高的落差,导致夫妻俩不同程度受伤,电动车则碎裂变形。

    当晚,家人赶到事发现场将他和妻子送到新建区人民医院救治。经过诊断,他的情况稍好,但妻子伤势严重,右眼眉骨爆裂,缝了5针,右腿膝盖缝了3针,左手臂骨折。入院以来,治疗费已花近4万元。

    护栏没用一根钢筋

    说起这次受伤的原因,夏雷称,对向来车的远光灯是诱因,但最关键还是护栏质量不过关,没有起到安全防护作用。在夏雷看来,护栏质量差的“证据”就是里面没有用钢筋。“如果护栏是用钢筋混凝土砌成的,事故就不会发生。”

    19日上午11时许,记者在昌樟高速公路药湖大桥段非机动车道(人行道)看到,夏雷夫妻俩掉下的地方,正好是一个90度直角左拐弯。虽然距离事发已近半个月了,但撞毁的护栏依旧缺失未修复。从断裂处可以看到,护栏是由线砖竖放砌成的,然后在外面抹了一层水泥。

    采访中,桥下一家小卖部的老板告诉记者,夏雷夫妻俩撞破护栏从桥上坠下,并不是孤例。事实上,近几年来,几乎每年都会发生类似的交通安全事故。3年前,附近舍埠村一名张姓中年男子骑电动车从桥上摔下,身受重伤。两年前,大岗村一名夏姓妇女因为从桥上摔下,右腿被摔断。

    记者在现场发现,沿着非机动车道(人行道)由北往南行走约50米,发现多处护栏损毁。损毁的护栏下方就是锦江河的河滩,两者落差达5米左右,让人感觉非常危险。

    将查明责任并作处理

    据了解,昌樟高速公路药湖大桥段非机动车道(人行道),是新建区流湖乡和松湖乡数万村民通行的要道。因此,这条路存在的安全隐患,也备受当地村民关注。他们希望昌樟高速公路管理处,能够尽快派人到现场查看,并加固、修复护栏,以防交通安全事故再发生。

    针对此事,19日下午,昌樟高速公路管理处党群部经理李欣表示,作为昌樟高速公路的附属物,事发地的非机动车道(人行道)护栏是否为管理处管护,他暂时还无法确定。但他会尽快将此事向管理处领导汇报。如果是管理处的责任,就一定会加强安全措施,并针对已发生的事情做进一步处理。

版权声明:
·凡注明来源为“江西资讯网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属江西资讯网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0791-82200000 技术服务:0791-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
江西资讯网 版权所有 Copyright(C)2016 粤ICP备13041339号