您当前的位置 :首页 > 江西 > 江西交通
投稿

南昌今夏有望直飞洛杉矶莫斯科

2016-04-20 15:15:34 来源:江西新闻网 作者: 责任编辑:风中的自由 点击图片浏览下一页

今年夏天,南昌游客或不用转机,就能直飞莫斯科和洛杉矶了!

  4月19日,省发改委、省交通厅、省商务厅等6部门联合召开“开放发展”专题发布会。记者从会上获悉,为加快构建连江通海的开放通道,我省已着力推进南昌-莫斯科、南昌-洛杉矶等两条航线落地,力争年内开通首条洲际航线。此外,赣粤高速江西段、沪昆高速江西段也将逐步进行“四改八”改扩建。我省还将争取国家尽快批复赣江新区,迅速启动新区规划;重点推进南昌临空经济区中德4.0工业园、上饶德国产业园建设……

  【航空】南昌直飞洛杉矶莫斯科正在洽谈中

  省商务厅副厅长朱元发介绍,今年将推进赣欧国际铁路货运班列常态化运行,力争5月份将赣欧国际铁路货运班列正式纳入全国中欧国际铁路货运班列运行版图。推进赣州-深圳、南昌-福州(莆田)铁海联运。积极争取赣州黄金机场对外开放设立口岸和九江港进一步扩大开放。

  此外,朱元发透露,今年着力推进南昌-莫斯科、南昌-洛杉矶等两条航线,力争年内开通首条洲际航线。

  “目前这两条航线都在洽谈中。”省商务厅空港口岸管理处相关负责人透露,具体由哪家航空公司执飞、航班时刻等还没定下来,但两条洲际航线已基本成熟,快的话今年夏天都可能开通。届时,市民可以从昌北国际机场直飞莫斯科和洛杉矶。

  【公路】赣粤高速、沪昆高速江西段拟“四改八”

  省交通厅副厅长王爱和透露,到2016年底,全省高速公路基本建成6000公里,“四纵六横八射”加14条联络线的高速公路网全面建成,打通出省通道28个。

  逐步对我省“十字型”高速公路主骨架(赣粤高速江西段、沪昆高速江西段)进行“四改八”改扩建,即“十三五”期间,计划完成梨温高速梨园(赣浙界)至东乡段、赣州至定南高速“四改八”工程,启动昌傅至金鱼石(赣湘界)、泰和至赣州高速“四改八”工程。

  “十三五”期间,还将实施普通公路升级改造约4000公里、路面改造及大中修约1.6万公里,力争到2020年全省普通国道二级及以上比例达95%、省道二级及以上比例达65%,普通国省道公路优良率达85%。

  【水路】2020年九江港打造为超亿吨大港

  着力构建“干支分明、功能齐全、通江达海、绿色高效”的水路运输网。到2020年确保全省高等级航道达到795公里,赣江全线达标,信江基本建成,九江港打造为超亿吨大港,南昌港建设为亿吨大港,补齐水运发展“短板”。

  省发改委省苏区办副主任谢宝河表示,围绕畅通赣鄱黄金水道,我省将提升高等级航道建设,建成南昌龙头岗综合码头,开工建设九江港彭泽港区红光作业区码头一期工程,打通鄱阳湖主要支流连接长江的出海通道。

  【铁路】南昌至省内各设区市1-2小时通达

  基本建成武九客专(江西段),加快建设昌吉赣、九景衢铁路,开工建设合安九铁路、赣深客专、兴泉铁路,拓展与珠三角、海西经济区的连接通道,到2020年实现南昌至省内各设区市和长江中游中心城市1-2小时、至上海、广州等周边主要城市3-4小时、至北京6小时通达。

  “十三五”末综合客运枢纽不同运输方式之间换乘时间在15分钟以内,努力实现客运“零距离”换乘、货运“无缝化”对接。

  ■其他要点

  争取国家尽快批复赣江新区

  省发改委省苏区办副主任谢宝河说,争取国家尽快批复赣江新区,迅速启动新区规划,尽快推动重大项目建设。

  我省还将积极推进上饶、宜春等高铁经济试验区、高铁新区建设,争取上饶、景德镇、鹰潭等赣东北城市加入长三角城市联盟。加快昌九一体化发展,支持南昌建设长江中游城市群的核心城市。加强与新(余)宜(春)萍(乡)和信江河谷城镇带联系,把鄱阳湖城市群建设成为长江中游重要一极。

  建设南昌临空经济区中德4.0工业园

  我省将重点推进南昌高新区江西南昌以色列生物医药产业合作园、南昌临空经济区中德4.0工业园、上饶德国产业园建设,推动济民可信集团与以色列医药企业合作项目落地。

  同时加快建设省际合作平台。重点推进赣湘开放合作试验区、赣闽产业合作园、赣浙(玉山)省际生态产业合作示范区、赣粤产业合作区、赣深(吉安)电子信息产业园、赣沪(德安)产业合作园建设。

  ■权威数据

  我省实际利用外资一季度同比增10.7%

  今年一季度全省实际利用外资24.44亿美元,增长10.7%,实际引进省外项目资金1234亿元,增长12.1%。

  今年,我省力争引进境内外500强企业投资项目10个以上;推进农业、制造业、矿业、建筑业和服务业等5大领域走出去,培育100家走出去重点企业。

  已与沿线33个国家商协会建立联系

  去年10月,江西省总商会“一带一路”服务中心成立,截至今年2月,省工商联与“一带一路”沿线33个国家的36个商协会组织建立了联系。

  江西国际经济技术合作公司今年将着重布局老挝、柬埔寨、缅甸、泰国、印度尼西亚等亚洲市场,争取尽快实现新的突破。

版权声明:
·凡注明来源为“江西资讯网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属江西资讯网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0791-82200000 技术服务:0791-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
江西资讯网 版权所有 Copyright(C)2016 粤ICP备13041339号