您当前的位置 :首页 > 江西 > 聚焦江西
投稿

江西合佑置家携手贝壳:真房源让房产服务更纯粹、高效

2018-10-25 11:11:00 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

10月23日,“品质·共融——长江经济带房产高峰论坛” 在武汉召开。论坛汇聚长江经济带众多知名经纪品牌及从业者,旨在共同推动居住服务行业品质升级,为消费者提供更优质的居住服务体验。

当天,在数百位业内人士的见证下,主办方贝壳找房发布了二手经纪行业首个 “品质联盟”,将联合所有追求品质服务的经纪品牌,共同助力居住服务行业品质量化与标准化建设,全面提升行业服务品质。

在首批品质联盟成员中,合佑置家是江西最年轻的合作品牌之一。“品质联盟背后,是贝壳找房累积17年的行业经验,我对这个平台越来越有信心。”总经理欧阳斌表示,这是他从业多年来最明智的选择之一。

八大赋能,完成5到10的提升

欧阳斌是房产经纪行业的一名老兵,从业14年,辗转了几家中介公司后,今年6月,欧阳斌拉起了自己的房产经纪队伍——合佑置家。

短短4个月,欧阳斌的门店已经拓展到20家。但公司的管理流程仍旧松散,很多资料没有归档,也未形成标准化管理,“基本上还是以店长、区域经理层级的人治管理”。

“所以从成立以来,我就在寻求平台合作。”欧阳斌明白,一个小房产经纪品牌想要独立壮大,颇具难度。

今年8月,欧阳斌和贝壳找房达成了合作意向。“不少店长和我反映,做了这么多年,从来没有这么专业过。”不到50天,欧阳斌已经感受到,贝壳找房带来了标准化作业流程和培训管理体系。

合作达成后,针对合佑置家管理人员和经纪人,贝壳找房展开了一系列培训,涉及包括品质服务、业务能力、团队管理等多方面。

此外,贝壳还搭建了基础设施平台,包括完善的合作竞优体制、共享“楼盘字典”等核心资源,并提供包括营销、系统经营、人才、供应链、品牌等在内的八大赋能,帮助入驻品牌提高服务品质、提升服务效率。

“经纪公司和经纪人连接贝壳找房,如果你自己的能力能做到5,我们能通过合作网络等,帮你做到10。”此前,贝壳找房副总裁左东华曾承诺。

真房源管理,让房产经纪服务更纯粹

吸引欧阳斌的另一大因素,是贝壳找房对真房源的坚持。

从事房地产经纪行业十几年,欧阳斌从不怕苦,但消费者对经纪行业的偏见让他无奈。“没办法,有些同行为了吸引客户不择手段,”欧阳斌口中的‘手段’,就是假图片、假价格等假房源情况,“没办法,大家都掺假,你独善其身,客户就都跑了。”

作为核心优势之一,贝壳找房力保真房源,楼盘字典是重要“法宝”。目前,楼盘字典已覆盖全国135座城市,25万个小区,超过一亿套的真实房源。通过历史成交数据、透明房价、户型图等多维度房源信息,有效提高了交易效率与透明度。

基于“楼盘字典”底层数据,贝壳找房还打造了真房源验真系统,从房源上架、展示到下架,进行全生命周期管理,实时捕捉房态信息进行辨别,协助经纪人及时完成房源数据的维护更新。

对欧阳斌来说,真房源让他的房产经纪服务更加纯粹和高效,房产交易的品质和效率自然也获得了提升。

目前,贝壳找房的真房源率以达到95%以上,彻底改变过去“假房源”、“不透明”的业界生态,全面提升房产经纪的服务品质。

ACN合作网络,化敌为友合作共赢

从2004年开始,欧阳斌已经在大房产经纪公司里打拼了十几年。

他越来越感觉到,行业壁垒和低效竞争给行业带来的阻碍。“拼端口,拼房源,拼广告,讲到最后就是拼资源。”为了抢占市场,公司不得不在门店建设和端口广告上投入巨资,品牌竞争最终成了资源消耗战。

因此,当贝壳找房逆向思维提出合作共赢时,他半是欣喜,半是惊讶。“实在想不出,怎么能让一群人合作起来。”

其中的关键就是ACN经纪人合作网络。通过ACN网络,贝壳找房打通了跨品牌联卖,解决了过往“守株待兔式”的低效交易模式。对欧阳斌来说,这就等于他16家门店,可以共享南昌所有贝壳合作商家的上万套房源。“一个客户我就能给他好几套备选房源,交易效率自然得到提高。”

ACN合作网络不仅放大了效能,还细化了服务链条。不同的经纪人,根据其在各个环节的贡献率进行分佣,最终都能获得收益。这样一来,原来互相视为对手的房产经纪人,从竞争者变成了合作伙伴。

合作促进了经纪人的从业稳定化和分工精细化,同时也带来了服务品质的提升,促进了客户满意正循环建立。

“与贝壳携手,行业合作成真,共赢让我们走得更远。”谈及未来发展,欧阳斌信心满满。

版权声明:
·凡注明来源为“江西资讯网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属江西资讯网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0791-82200000 技术服务:0791-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
江西资讯网 版权所有 Copyright(C)2016 粤ICP备13041339号