您当前的位置 :首页 > 江西 > 聚焦江西
投稿

2018首届江西省高校野外生存挑战赛圆满落幕

2018-10-09 03:28:14 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

2018首届江西省高校野外生存挑战赛圆满落幕


 

2018首届“星火体育杯”江西省高校野外生存挑战赛10月2日-4日在南昌湾里区太平镇隆重举行。赛事以“回归山野自然,深谙生存之道”为主题,是国内第一个赛学互促的野外生存IP挑战赛,也是国内唯一在省级层面推动和举办的野外生存赛事。


 


 


 


 

此次野外生存挑战赛分为场地赛和越野赛,围绕野外生存中“吃,住,行,自救和娱乐”五大要素,在五个不同赛段分设有植物识别、厨王争霸、庇护所搭建、定向越野、结绳技能、扎筏泅渡、紧急救护、才艺比拼等形式丰富的实践型操作项目以及野外生存知识与技巧理论型考核项目。


 


 


 

比赛共吸引了省内外11个赛队参加,其中8个高校学生队和3个社会体验队。经过3天2晚的激励角逐,最终江西师范大学白鹿鸣野队勇夺桂冠,江西师范大学野蛮生长队与上饶师范学院五湖四海队拿下大赛亚军,江西科技师范大学理工学院NO.1队、上饶师范学院小麦队、南昌师范学院队和全国高校联队一队获得大赛季军。

版权声明:
·凡注明来源为“江西资讯网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属江西资讯网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0791-82200000 技术服务:0791-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
江西资讯网 版权所有 Copyright(C)2016 粤ICP备13041339号