您当前的位置 :首页 > 江西 > 聚焦江西
投稿

泰和四中与开课啦教育合作探索教育信息化2.0建设

2018-09-29 04:53:53 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

9月26日,江西省吉安市泰和县第四中学(以下简称“泰和四中”)与杭州开课啦教育科技有限公司(以下简称“开课啦教育”)签订战略合作协议,双方将在教育信息化方面开展全面合作,泰和四中教育信息化2.0建设程。略合作启动会暨签约仪式泰和四中举行泰和四中校长肖永政,教学副校长戴利伍,教务处主任廖建中,八年级全体班主任,以及开课啦教育吉安区域经理刘畅、客户经理李云龙等出席了此次签约活动

 [URL]a4b7160188434afb784c247cf0f6a373.png

 

 开课啦教育区域经理刘畅讲解合作方案

会上,泰和四中校长肖永政发表致辞。肖校长介绍了近几年泰和四中教育信息化取得的成绩,并提出了未来发展的目标。近年来江西省各级教育行政部门把教育信息化作为补短板、提质量的重要抓手之一,“三通两平台”等建设和应用取得了显著成效。肖校长表示,长期以来,泰和四中与开课啦教育在学生学习、家长家庭教育等领域展开了良好的合作,并取得了良好的成绩。接下来期待双方充分发挥自身优势,聚焦心理成长和家庭教育中的核心需求,创新产品和服务,推动双方合作成果最大化,为实现泰和四中教育信息化2.0建设新跨越作出新贡献。

开课啦教育作为一家在全国范围内具有影响力的互联网教育企业,多年来潜心研磨产品。一直坚持赋能学校和教师,联动家长;助力学生高效学习、健康成长。泰和四中作为当地最大的初中学校,曾被江西省教育厅评为“人民群众满意学校”,引领当地基础教育的发展。此次与开课啦教育的全面战略合作,是泰和四中在搭建教育信息化2.0平台的创新举措。

根据合作协议,双方将本着“平等合作、优势互补、战略共赢”的原则开展合作,开课啦教育将帮助学校搭建信息化平台,并且为泰和四中免去每年15万元的平台运营费用、提供教师端管理账号、布置作业系统以及2次心理测评等基础应用。

 [URL]8ba33735ea620a4d619c968c2cc3b7f6.png

 

  校企双方代表签署战略合作协议

2017起,开课啦教育就通互联网课后学习、互联网心理健康解决方案江西省多所学校形成了良好的合作关系,相当数量的市直属学校已经实现化使用。此次签约标志着双方的合作入了全新的段,双方将提升合作的深度和广度,泰和四中教育信息化工作做出新的、更大的献。

会议最后,泰和四中校长肖永政总结说:“《国家教育事业发展十三五规划》明确提到全力推动信息技术资源库,形成线上线下有机结合的网络化泛在学习新模式,与教育教学深度融合。国家大力推进教育信息化2.0,我校也要在新的领域抓住机会,共享优质资源,跟上时代,享受现代化带来的便利。

 [URL]a2ade656bb4bc852ea88be8b2c68188f.png

 

 泰和四中校长肖永政(左)与开课啦教育吉安区域经理刘畅(右)合影

当下,“互联网+教育”将进入一个快速发展的阶段。此次泰和四中与开课啦教育的合作,将推进学校教学管理发展,创造出更多的价值。双方也将继续为打造区域教育信息化示范学校、示范区域携手努力,共同推进泰和县、吉安市教育信息化2.0应用水平。

版权声明:
·凡注明来源为“江西资讯网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属江西资讯网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0791-82200000 技术服务:0791-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
江西资讯网 版权所有 Copyright(C)2016 粤ICP备13041339号