您当前的位置 :首页 > 江西 > 聚焦江西
投稿

江西代表团分组审议政府工作报告

2017-03-07 09:12:08 来源:中国江西网 作者: 责任编辑:风中的自由 点击图片浏览下一页

3月6日,出席十二届全国人大五次会议的江西代表团在住地分组审议政府工作报告。会场发言踊跃,气氛热烈。代表们认为,政府工作报告深入贯彻了习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面贯彻了党中央关于经济工作的决策部署,集中体现了以新发展理念引领经济发展新常态的生动实践,站位高、指导性强,举措实、操作性强,增强了责任感、提振了精气神。

    毛伟明代表说,政府工作报告通篇贯穿“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局和五大发展理念,是一篇有战略高度谋全局,有实践深度接地气,有民生温度暖人心,有担当气度鼓干劲的好报告,我完全赞成和拥护。下一步,江西将按照习近平总书记对江西工作提出的重要要求,深入贯彻新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,稳增长、调结构、惠民生、防风险、优生态,着力促进经济平稳增长,着力增强经济社会发展活力,着力构筑多极支撑的区域发展格局,着力打造美丽中国“江西样板”,着力提升人民群众获得感。

    凌成兴代表说,政府工作报告是一个鼓舞人心、凝聚人心的好报告,我完全赞成。一是政治站位高,充分体现习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略。二是总结工作实,报告回顾总结去年工作文风简朴,深刻分析问题实事求是。三是发展目标稳,提出2017年经济增长6.5%,虽然比去年6.7%低,但新增总额更多。四是政策举措细,报告对今年工作作出了九个方面的部署,提出了具体的目标和举措,说到了大家心坎里。下一步,将认真学习宣传政府工作报告精神,全面传达贯彻落实报告作出的各项部署。

    殷美根代表说,听了政府工作报告,备受鼓舞、倍感振奋。报告体现了三个字:一是“稳”,稳中求进、稳中趋稳、稳中向好;二是“新”,创新驱动、创新引领;三是“实”,总结成绩实、分析问题实、部署工作实。今年,南昌将按政府工作报告要求,强攻产业、决战工业,继续做大工业、做旺三产、做优农业;繁荣新城、复兴旧城,继续加大轨道交通、城市高架等公共交通设施的建设力度,争取早日做到“123”,即10分钟上主干道、20分钟出城、30分钟到市辖各县区,进一步增强人民群众的幸福感。

    马志武代表说,报告站位高、定位准、措施实,让人印象深刻。一是对精准脱贫作出部署,提出再减少农村贫困人口1000万以上、完成易地扶贫搬迁340万人;二是对扎实推进新型城镇化作出部署,提出推动具备条件的县和特大镇有序设市;三是对深入推进农村人居环境整治作出部署,提出建设既有现代文明又具有田园风光的美丽乡村;四是对加快现代农业建设作出部署,提出推进农产品标准化生产和品牌创建;五是对推动社会治理创新作出部署,提出全方位提高人民群众安全感。

    李利代表说,报告总结去年的工作实事求是,部署今年的工作重点突出,是一个凝聚人心、鼓舞人心、催人奋进的报告。报告高度关注民生,特别是强调要办好公平优质教育,充分体现了对教育的高度重视,回应了人民群众的关切。建议加大对中西部地区高校教育的支持力度,支持中西部高校“双一流”建设;进一步推进旅游扶贫工作,加大对贫困地区旅游产业发展的引导性财政扶贫资金投入力度。

    陈俊卿代表说,政府工作报告充分体现了习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,充分体现了牢固树立“四个意识”的政治自觉,我完全赞成。建议要加大对信息化核心技术的研发力度,特别是加大信息化延伸产品的研发力度;加大信息化技术的广泛应用,比如加快人民币信息化进程。

    刘铁流代表说,政府工作报告求真务实有新意、思路清晰明方向、重点突出鼓干劲、政府建设严要求,是一个鼓舞人心、提振精神、引领发展的好报告,我完全赞成。建议国务院以更有力的举措抓好国家级生态文明试验区建设;针对目前经济发展指标存在程度不一的水分问题,加强核实、审查和检查。

    陈达恒代表说,政府工作报告特点突出,亮点纷呈。联系江西实际,建议坚持把做大经济总量与提升质量效益相统一,坚持生态文明建设与经济社会发展相协调。坚持对基层干部的严格要求与爱护理解支持相结合,坚持大力振兴实体经济与全面提升经济综合承载力、竞争力相促进。

    胡振鹏代表说,政府工作报告是一个实事求是、催人奋进的好报告。报告客观总结了过去一年所取得的来之不易成绩,对今年工作部署目标明确、措施得力。我相信,只要扎扎实实落实报告提出的各项举措,人民群众就一定能得到更多的实惠。

    张忠厚代表说,政府工作报告是一个求真务实、催人奋进的好报告,充分贯彻了习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,充分贯彻了党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,我完全赞成。建议要进一步推进政府依法行政。

版权声明:
·凡注明来源为“江西资讯网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属江西资讯网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0791-82200000 技术服务:0791-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
江西资讯网 版权所有 Copyright(C)2016 粤ICP备13041339号