您当前的位置 :首页 > 江西 > 聚焦江西
投稿

母为救儿倾家荡产 南昌11岁患脑质瘤男孩急需救助

2017-02-20 16:15:13 来源:大江网 作者: 责任编辑:风中的自由 点击图片浏览下一页
同学们为李鸿鸣奉献爱心

近日,中国江西网报道了南昌11岁少年李鸿鸣患弥漫性脑质瘤(原文:帮帮他!南昌11岁男孩患脑质瘤 眼看一个家庭摇摇欲坠(图)),引起社会各界广泛关注。2月20日,李鸿鸣所在的学校为其发起爱心捐助,助其早日回归校园。

  变卖所有家当 只为给孩子一线希望

  11岁的李鸿鸣本该是享受青葱校园时光,不幸却降临到他身上。小鸿鸣从2012年起便饱受病痛折磨,期间不停吃药治疗,直到2016年12月份,经南昌大学第一附属医院查出梗阻性脑积水、颅内恶性肿瘤,确诊为弥漫性脑质瘤。2017年2月19日,在医生的建议下,小鸿鸣的父母带着他转院到北京接受治疗。

  在前期的治疗期间,小鸿鸣的父母变卖幸苦打拼多年的购置房,外债不断。为让小鸿鸣有更大的康复希望,一家人前两天又将唯一的经济来源——麻辣烫店转手,加上社会各界人士的网络爱心捐款,以及今早小鸿鸣所在学校的师生的爱心救助款,目前,只筹集到12万余元,“就算我变卖全部家当,只要小鸿鸣的病能治好,一切都能重头再来!”小鸿鸣妈妈哭泣道。

学校爱心捐款 望其早日回归校园

  “之前我们学校领导并不知道情况,是李鸿鸣的班主任跟我们校领导反映,考虑到李鸿鸣家庭的实际情况,加之孩子得了如此重病,校领导便倡议全校师生自愿献爱心。”李苏慧副校长介绍,经过学校的倡议,2月15日,各班级进行了爱心捐助,全校共为李鸿鸣同学捐的48441.4元。在2月20日开学典礼上,我们便借此将筹集的善款交给李鸿鸣的爷爷,“虽然这些钱距离李鸿鸣同学的治疗费用还差很多,这是我们全校师生的一点爱心,这些积少成多的爱心,就能成全一份勇敢的坚持,就能传递一份生命的热度。希望李鸿鸣同学能坚强面对病魔,早日战胜病魔,回归校园。”

  “生命可贵,爱心无价。”李鸿鸣的爷爷李山保说,因为李鸿鸣的父母已于2月19日带其前往北京治疗,今日学校的爱心捐赠活动便由他来,对于孩子们的爱心,李山保闪着泪花:“谢谢孩子们,你们的善良让我们感动!”李鸿鸣的父母也希望借中国江西网这个平台,对学校的爱心捐款表示感谢:“等我们从北京治疗回来,一定到学校当面道谢!”

  你快回来 我们在这里等你!

  对于李鸿鸣的病情,同学们都积极奉献自己的爱心。“我把压岁钱拿出来捐给他,希望他早点康复,回来一起玩耍。”“我跟李鸿鸣是一个班的,知道了他的病情,我很替他伤心,希望他早点回来上课。”“希望他早点好”......同学们你一言我一语,说出对李鸿鸣的关心。

  “他平时在我们班学习成绩很好的,而且跟我们玩的都很好,很阳光。后面就生病,经常不能来学校,他自己也变得有点沉默寡言了。”李鸿鸣的同伴同学吴悦豪说,希望李鸿鸣的病能早日康复。“李鸿鸣,你快回来,我们都在这里等你!”

  聚沙成塔,聚少成多。一个人的力量可能是微弱的,但涓涓细流可以汇成大海,让我们献出一份爱心,挽救这个年轻的生命吧!爱心热线:13732906023李鸿鸣母亲

版权声明:
·凡注明来源为“江西资讯网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属江西资讯网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0791-82200000 技术服务:0791-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
江西资讯网 版权所有 Copyright(C)2016 粤ICP备13041339号