您当前的位置 :首页 > 江西 > 聚焦江西
投稿

注意啦 七地局部恐降暴雨 昨迎“谷雨” 雨水又将强势来袭

2016-04-20 16:27:38 来源:江西新闻网 作者: 责任编辑:风中的自由 点击图片浏览下一页

本报讯 江南都市报记者金路遥报道:4月19日是二十四节气中的第六个节气 “谷雨”,这也是春季的最后一个节气。“谷雨”意即“雨生百谷”,进入该节气后意味着降雨将增多。根据气象部门最新预测,新一轮降雨正来势汹汹向我省进发,今明两天全省自北向南有一次较明显降雨过程,局地可伴有强雷电、短时强降雨、雷雨大风、冰雹等强对流天气。

  气象部门分析认为,今日白天九江、宜春、萍乡、新余、南昌、景德镇六市和上饶市北部阴天有中到大雨或雷雨,局部地区有暴雨,个别地方有大暴雨;赣州市阴天多云,局部地区有阵雨或雷阵雨;全省其他地区阴天有阵雨或雷阵雨,局部地区有中到大雨。今晚,景德镇、上饶、鹰潭、抚州、吉安五市和南昌市南部阴天有中到大雨或雷雨,局部地区有暴雨;全省其他地区阴天多云有阵雨或雷阵雨,局部地区有中到大雨。气象专家特别指出,今日全省雷雨来时,局地有强雷电、短时强降雨、雷雨大风、冰雹等强对流天气。

  明日,赣中南部和赣南阴天有中到大雨或雷雨,局部地区有暴雨,雷雨来时,局地有强雷电和短时强降雨;赣北北部阴天多云,局部地区有阵雨;全省其他地区阴天多云有阵雨或雷阵雨。

  专家提醒,此轮降雨带有明显的对流性特点,春耕春播等户外劳作人员要注意避免在雷雨天进行户外活动,大家在突遇强对流天气时也要及时躲避。另外,由于累计降雨强度大,九江市西北部等地质灾害高易发区发生崩塌、滑坡、泥石流灾害的风险较高(黄色预警);萍乡市大部、九江市西部及庐山、宜春市北部、抚州市南部局部、吉安市西北部局部、赣州市东南部局部、上饶市中部局部等地质灾害高易发区和中易发区,有出现小型崩塌、滑坡、泥石流灾害的一定风险(蓝色预警),各地要注意加强防范。

  据预测,今日南昌阵雨或雷阵雨转中到大雨,局部地区有暴雨,明日雨停转阴天多云,22日至23日中雨转大雨,局部地区有暴雨。24日至25日雨势减弱,但26日至27日又有一次降雨过程,局部地区有暴雨。

版权声明:
·凡注明来源为“江西资讯网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属江西资讯网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0791-82200000 技术服务:0791-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
江西资讯网 版权所有 Copyright(C)2016 粤ICP备13041339号