您当前的位置 :首页 > 江西 > 聚焦江西
投稿

江西省公共服务流程再“瘦身”

2016-04-20 14:26:56 来源:江西新闻网 作者: 责任编辑:风中的自由 点击图片浏览下一页

4月18日,记者从省政府办公厅获悉,我省近日出台工作方案,在去年着力推进“三单一网”改革、逐步推行便民服务网上办理的基础上,对公共服务流程再“瘦身”,以进一步方便基层群众办事创业。

  此次清理规范的公共服务事项主要包括:与群众生产生活密切相关的供水、供电、供气、公路、铁路、机场、公交等基础性公共服务,以及有关政策支持、法律和信息咨询、知识产权保护、就业技能培训等经济公共服务,消防、急救等公共安全服务,公共教育、劳动就业、社会保障、医疗卫生、住房保障、文化体育等社会公共服务。

  根据工作方案,我省进一步梳理公共服务事项,列明“办事指南类”服务事项信息要素,公开公共服务事项清单;简化优化办事环节和流程,取消各类无谓的证明,精简办事材料和手续,办事部门可通过与其他部门信息共享获取相关信息的,不得要求申请人提供证明材料,制作办事流程图,并探索先办理后核查的“告知承诺制”工作模式。

  为推进服务方式的创新,工作方案明确要求完善市县、省直部门行政服务中心功能,发挥乡镇(街道)便民服务中心、村(社区)便民代办点作用,提供多样化服务。在推进部门间信息共享和业务协同方面,还将搭建信息共享平台,推进部门间业务协同,鼓励推行惠民“一卡通”。

版权声明:
·凡注明来源为“江西资讯网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属江西资讯网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0791-82200000 技术服务:0791-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
江西资讯网 版权所有 Copyright(C)2016 粤ICP备13041339号