您当前的位置 :首页 > 江西 > 聚焦江西
投稿

1岁女童被确诊白血病,疑罪魁祸首是它……这东西你家也会有

2016-03-31 14:06:18 来源:江西新闻网 作者: 责任编辑:风中的自由 点击图片浏览下一页

吴女士1岁多的女儿茜茜被贵阳的医院确诊为淋巴性细胞白血病。双方家族中并无白血病遗传史,她和丈夫怀疑孩子染病,其中一个原因可能和吃饭所用的仿瓷碗有关…

  经研究,仿瓷碗是一种密胺树脂材料,使用不当会导致释放甲醛,而甲醛是诱发少儿白血病的重要因素之一,您家里有这样的仿瓷碗吗?

  正视少儿白血病,少儿重疾保障不容忽视!

  白血病带来的危害常常导致一个家庭的破碎!

  姐弟情深似海——感动万千网友:25岁的白血病患者项泽华是安徽宿松县千岭乡竹墩村人,体内输进了姐姐项龙燕的造血干细胞,延续了生的希望。在这条年轻生命延续的背后,包含着选择的无奈和痛苦。全家人的骨髓配型只有项龙燕是10个点全相合,为了救弟弟,她做了人工流产。一边是自己的亲弟弟身患白血病,只有姐姐的造血干细胞才能救弟弟的命,一边是自己的腹中胎儿,眼看着自己要做母亲,然而,如果从姐姐身体取造血干细胞,腹中的胎儿就不能保全,自己也将失去一次做母亲的机会,然而为了救自己的亲弟弟,做为姐姐毅然决然打掉腹中胎儿,网友无不为姐弟情深似海而感动。

  在十几年前,白血病对我们说太过遥远,但是现在,我们身边白血病的案例越来越多,朋友的孩子、亲人的孩子,最令人震惊的是,发病人群多数都是孩子!春晚报时男孩邓鸣贺也因白血病复发去世,一个才8岁的孩子,曾以"年画娃娃"等形象连登两届春晚的舞台,把欢声笑语留给了观众,那么可爱活泼的一个孩子,就这样被世界给无情的抛弃了。

  正视少儿白血病,少儿重疾保障不容忽视!

  曾几何时,小儿白血病在患儿家长的眼中,也是一种“救不了”的病,是一种绝症。更要命的是,白血病是发病率最高的儿童恶性肿瘤,占40%左右。

  然而,随着医学科学的进步,近年来,80%以上的白血病患儿可以得到根治,恢复正常的学习和生活。如今,我们可以说,经过正规治疗,大部分的白血病患儿都可以恢复健康。但是高额的治疗费用让众多患者家庭望而却步。

版权声明:
·凡注明来源为“江西资讯网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属江西资讯网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0791-82200000 技术服务:0791-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
江西资讯网 版权所有 Copyright(C)2016 粤ICP备13041339号