您当前的位置 :首页 > 江西 > 江西财经
投稿

现代物流服务体系加速发展

2016-04-25 15:11:43 来源:江西新闻网 作者: 责任编辑:风中的自由 点击图片浏览下一页

 本报讯 (江西日报记者刘佳惠子)主动参与粤苏皖赣四省物流大通道建设,占地2000亩的南昌华南城电商物流基地项目开工,占地1500亩的向塘铁路货场加快推进……一批标准化、智能化程度较高,产业影响力较大的物流基础设施项目陆续开工、建设、投产,我省现代物流服务体系加速发展。

    江西是珠三角、长三角、闽三角的战略腹地,也是粤港澳产业产品“西进”和“北上”的必经通道。我省立足独特的区位优势,着力构建承东启西、连南接北的综合交通运输网络,大力培育物流产业集群,加快商贸物流发展。

    近年来,我省物流产业对外开放力度不断加大,成效明显。2015年,分别在赣港经贸活动周、广州举办江西省现代服务业招商推介活动,推介物流产业招商项目116个,投资总额1424.1亿元。赣州、南昌、九江、吉安、景德镇等市被列入粤苏皖赣四省物流大通道节点城市。

    记者从省商务厅了解到,我省编制了《江西省物流产业集群发展规划》(2015-2020年),布局50个物流产业集群,加快推进物流综合信息服务平台建设,促进物流业技术创新、模式创新、供应链集成和产业融合,大力发展物流金融,建设一批现代物流园区和区域性物流中心,着力提升物流业信息化、标准化、专业化、集约化发展水平。规划中的物流产业集群覆盖11个设区市、12个国家级开发区和62个县(市、区),初步建立了全省物流产业集群的网络体系。

    下一步,我省将紧紧围绕降成本和推进产业集群发展,培育物流龙头企业,积极引导中小物流企业加快整合,全面推进智慧物流发展,推动电子商务与物流协同发展,完善末端配送体系。今年,全省50个物流产业集群力争实现主营收入900亿元。

版权声明:
·凡注明来源为“江西资讯网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属江西资讯网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0791-82200000 技术服务:0791-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
江西资讯网 版权所有 Copyright(C)2016 粤ICP备13041339号