您当前的位置 :首页 > 江西 > 江西财经
投稿

一季度售电量增速居国网第二

2016-04-20 14:57:18 来源:江西新闻网 作者: 责任编辑:风中的自由 点击图片浏览下一页

一季度国网江西电力数据

  ◆合并口径售电量累计完成221.56亿千瓦时,增速达10.05%,居国网系统第二。

  ◆一般工业及其他电量50.19亿千瓦时,同比增长10.68%。

  ◆大工业电量102.38亿千瓦时,同比增长3.15%。

  本报讯 江南都市报记者石鹏报道:19日,南昌国家级经济技术开发区白水湖工业园区内,江西格特拉克传动系统有限公司正开足马力赶制生产订单,生产车间一片繁忙景象。“没有供电部门的大力支持,我们的生产不会有这么顺利!”该公司用电负责人应文烔感慨道。

  在宏观经济增速趋缓的新常态下,国网江西电力公司以用心服务为抓手,助力全省经济社会发展。首季售电量增速跃升至两位数,达10.05%,位居国网系统第二。其中,大工业电量同比增长3.15%,一般工业及其他电量同比增长10.68%。

  企业用电成本下降20%

  平均接电时长缩短30个工作日、故障跳闸下降八成……这组数字对江西上饶市德淋科技有限公司项目负责人张国兵来说,意味着企业用电成本直接下降20%。

  张国兵说,对企业来说时间就是金钱,以前用电要跑很多部门,由此耽搁的机会成本更是难以估量。现在,他只要向供电服务中心一次性提供企业公章、企业法定代表人身份证和企业“三证”,提出用电需求,即可回家等“送电”上门。

  “电保姆”助力经济发展

  其实,上饶市经济技术开发区只是国网江西电力助力我省经济发展的一个缩影。作为经济发展的“晴雨表”和先行指标,电力数据表明了目前江西经济“稳中有进、稳中向好”的发展态势。

  当前,国网江西电力继去年出台服务和促进江西经济社会发展二十条措施后,继续完善电网提升服务,对工业园区等用电客户推出“绿色通道”,持续提升办电效率。

  “柴改电”助企业转型升级

  采访中,记者还了解到,今年,省能源局和国网江西电力公司重点选取南康家具产业实施“柴改电”试点,力促家具产业转型升级。

  据了解,电能替代是保护生态的重要举措,早在去年底,国网江西电力就联合省能源局在全省开展了系统性的替代潜力调查,分地域、分领域、分行业推广电力蓄能、电采暖等项目。一季度,国网江西电力累计完成替代项目1326项,增售电量5.69亿千瓦时。

版权声明:
·凡注明来源为“江西资讯网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属江西资讯网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0791-82200000 技术服务:0791-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
江西资讯网 版权所有 Copyright(C)2016 粤ICP备13041339号