您当前的位置 :首页 >  房产 > 商铺卖场
投稿

巴里黄檀涨势凶猛,或成大红酸枝替代者

2019-03-05 11:27:37 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

    近日,中国红木家具领导品牌,中山红古轩红木家具的巴里黄檀红酸枝家具,大热于红木家具市场,深受红木爱好者的喜爱。

    据悉,随着老挝、越南、缅甸、印度等东盟南亚国家红木出口量越来越少,今年以来,市场上红木原料价格都不同程度地继续走高。“市场行情看涨,收藏正逢良时。”那么,消费者该选择怎样的红木家具进行收藏?未来红木市场上又会有哪些原料受青睐?

_DSC8736.jpg

    红木“老三样”仍是上选

    据市场调查,消费者在收藏红木家具时,若论上选,还得是人们常说的老三样——黄花梨、紫檀和老红酸枝,它们均为明清宫廷家具的主要用材,被誉为宫廷御用三大贡木。

    黄花梨,被称为“木中黄金”,目前在市场上已经处于“一木难求”的状态。10年来涨幅达500倍。

    紫檀的材成材需要800年以上,且十檀九空,在空洞和表皮之间的那点“肉”才可以使用,所以自古以来都有“寸檀寸金”之说。其中,创下古典家具拍卖最高成交纪录的会一对清代紫檀顶箱柜,以9315万元的价格成交,其收藏前景不言而喻。

    第三是大红酸枝,其颜色喜庆,很符合中国人的审美情趣,在红木市场上一直很受欢迎。作为近年红木市场上炙手可热的“明星”,在2013年被列为濒危树种后“一飞冲天”,2014年至2018年,大红酸枝步步紧俏。

    巴里黄檀,大红酸枝未来的优选替代

    巴里黄檀是红木的一种,原产地为老挝,其颜色为红褐色,材质纹理直或斜,径面具交错纹理,并且其新切面微有酸香气,在市场中有多种用途。

    巴里黄檀质地纹理与大红酸枝非常接近,结构细而均匀,材质重,硬度适中。巴里黄檀在历史上亦被认可。清代的《嘉定通志》,其中有一段写道:“红木,叶如枣,花白,所产甚多,最宜几案柜椟之用;商舶常满载以归。其类有花梨、锦莱,物价较贱。”所以据此考证“红木”是指交趾黄檀,而“锦莱”就是指巴里黄檀。因此,巴里黄檀的市场竞争优势相当明显。

    据悉,近几年巴里黄檀市场景气度提升明显,巴里黄檀与现在对比涨价超过60%,而普通料也涨近50%。据了解,中山红古轩红木家具就根据层峰人士的追求,以皇家专用的品质,打造顶尖奢华,气派阔气的红木文化,产品原木原色,真材实料,品位优雅,满足了金字塔尖贵族名流对红木家具的追求,值得中外收藏家收藏。

    随着大红酸枝资源的不断减少,巴里黄檀无疑是大红酸枝未来的优选替代,成为红木市场主流的收藏材种。未来大红酸枝将进一步追赶紫檀,而巴里黄檀直追大红酸枝。

版权声明:
·凡注明来源为“江西资讯网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属江西资讯网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0791-82200000 技术服务:0791-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
江西资讯网 版权所有 Copyright(C)2016 粤ICP备13041339号