您当前的位置 :首页 > 地方 > 宜春
投稿

开课啦“互联网+家教”系列大讲堂走进宜春实验中学 专家与3000家长共话亲子教育

2018-11-27 10:04:08 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

11月25日,开课啦“互联网+家庭教育”系列大讲堂在江西省宜春市实验中学圆满举办。宜春实验中学党委书记刘亮,总务处主任黄勤,部分年级主任,班主任,以及开课啦教育江西省总监肖少华,宜春区域经理白小爽,客户经理伍浩、曾云芳出席本次活动。学校初中部三千余名学生家长共同聆听了本次公益演讲。

 [URL]e88b6f6717a8802128446067321e756f.jpeg

 ▲宜春实验中学家庭教育讲座如期举行

此前,开课啦“互联网+家庭教育”系列大讲堂曾在江西省吉安市泰和四中等校成功举办,活动获得了校领导、全体师生以及家长的高度赞扬。本次开课啦教育携手江西宜春市实验中学,邀请了国家二级心理咨询师黄敏燕老师,继续为家长们带来以“如何说青春期的孩子才会听”为主题的家庭教育讲座。

黄老师作为青少年心智成长教练国家注册二级心理咨询师、NLP执行师、北大EMBA总裁班特聘讲师,拥有丰富的培训和大型讲座授课经验,曾为众多学校和师生提供培训和指导。

 [URL]2f73e5de7f53ca0bb523c71be84b7df3.jpeg

 ▲黄敏燕老师为家长朋友们带来精心准备的讲座

活动一开始,宜春实验中学总务处主任黄勤首先致辞,他代表学校对黄敏燕老师以及开课啦工作人员的到来表示热烈欢迎。在致辞中,黄主任介绍了的国家对家庭教育的相关政策,强调家庭教育对孩子健康成长起到基础性和不可替代性,同时期待开课啦教育的专家讲师能为学校家长带来精彩讲座,希望大家都能从讲座中有所收获。最后,他号召广大家长朋友,积极转变观念,配合学校教育工作,一起承担起培养下一代的责任。

 [URL]a65e3f521f3f9b67c6d31eb1a9b51d2a.jpeg

 ▲黄敏燕老师邀请家长朋友上台互动

黄老师的讲座从“孩子需要高质量的陪伴”、“为什么现在的孩子不懂感恩”、“为什么不提倡惩罚”、“不打不骂的教育如何做”等多方面为到场的家长答疑解惑,教会家长们如何通过情绪进入孩子的内心。黄老师在分享中强调,只有了解了青春期孩子的特点,与孩子保持良好的关系,家长才有机会与孩子共同面对挑战。

 [URL]ac35e1fff7d2dffcac7f309582c216c4.jpeg

 ▲家长们根据黄敏燕老师的指导进行分组活动

 [URL]3d1b18a9dac2cf61b372f708a02791c3.jpeg

 ▲黄敏燕老师走进家长群体进行活动指导

 活动结束后,现场一位八年级学生家长对开课啦工作人员讲道,“开课啦互联网+家庭教育讲座的演讲非常接地气,听完讲座发现自己管得太多,要多鼓励孩子,让孩子找到归属感。”

 此行在宜春实验中学的公益讲座也受到了学校方面的高度赞扬。九年级一位资深班主任说:“这个讲座内容非常实用,对学校和老师来说,能很好地帮助家长转变观念、了解家庭教育的重要性,并充分参与进来。”

 据了解,每年举办公益活动一直是开课啦的一项传统,从2016年起,开课啦教育相继与北京大学爱心社、各地学校合作,将优质资源送往全国。未来,开课啦教育也将继续努力,让公益的力量帮助更多的学生、家长享受到优质资源,让家长和学生一起成长。

版权声明:
·凡注明来源为“江西资讯网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属江西资讯网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0791-82200000 技术服务:0791-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
江西资讯网 版权所有 Copyright(C)2016 粤ICP备13041339号