您当前的位置 :首页 > 地方 > 南昌
投稿

品味国粹倾听花开—2019凤凰沟第七届南昌梅花节隆重开幕

2019-01-21 07:41:10 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

2019年1月19日,以“品味国粹•倾听花开”为主题的2019凤凰沟第七届南昌梅花节开幕式在南昌西湖万达广场隆重开幕。

凤凰沟的梅花素来闻名,更有“江西第一梅”的美誉,梅花节的举办沿袭至今已有6届,受到当地政府和景区的高度重视。据悉,本次梅花节由南昌市旅游发展委员会、南昌县旅游发展委员会、黄马乡人民政府、江西省凤凰沟景区主办,江西凤凰沟生态产业发展有限公司、江西网络广播电视台旅游频道(驴咖江西)承办,南昌西湖万达广场协办。

本届梅花节以“品味国粹•倾听花开”为主题,别出心裁。将传统的国粹文化和梅花相结合,使每一枝梅花更添了几分文化内涵。恢宏大气的开场舞《梅飞墨舞》拉开了演出的序幕,除此之外还有精彩的民族鼓舞和“梅丽动人”的唐服走秀,为体现“国粹”主题,京剧走秀和川剧变脸等成为当天的一大亮点,让市民们惊叹不止......

学习插花茶艺 感受生活之美:现场为市民提供了插花、茶道等趣味互动活动,给在场的嘉宾和市民带来了独特的参与和体验感;在丰富业余文化生活的同时提升艺术修养和生活情趣,感受传统文化的内在精髓和“古意”生活之美。

活动中,中国共青团江西省委员会同时发布了年后将在凤凰沟景区举办的“青梅竹马•爱情拓展”活动报名通道,关注“江西共青团”微信公众号即可报名参与加入100W江西单身青年男女在线交友平台,开启你的爱情之旅。

凤凰沟之所以能够成为青年男女争相前往的青年恋爱基地,依托于景区内一年四季盛放的上百种品种的花类,百花齐放的盛景和上百亩的梅园让凤凰沟成为冬季赏梅的胜地。据凤凰沟景区人员介绍,园内种植有美人梅、宫粉梅、腊梅、果梅、绿梅、垂梅、骨里红等20余个梅花品种,都会相继开放。在梅花节期间,凤凰沟景区还为广大游客设置了戏剧专场、品茶、采茶、作画、写生等系列趣味文化活动,更准备了丰盛的年猪宴等美食大餐,届时大家可以前往游玩、赏梅、尝美食,赴一场与梅之约。

据了解,此次活动开幕式放在南昌西湖万达广场,关注南昌西湖万达广场公众号,参与万达新年活动互动,就有机会获得凤凰沟景区门票和万达新年大礼包,赶快关注互动吧,说不定下一个在凤凰沟开启爱情之旅的就是你!


 

版权声明:
·凡注明来源为“江西资讯网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属江西资讯网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0791-82200000 技术服务:0791-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
江西资讯网 版权所有 Copyright(C)2016 粤ICP备13041339号