您当前的位置 :首页 > 地方 > 南昌
投稿

新建乡村振兴生态文明文化旅游周28日开幕

2018-07-27 02:44:49 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

    南昌新闻网讯 又是一年盛夏好时节,又是一季金莲绽放时。2018江西新建乡村振兴生态文明文化旅游周将于7月28日开幕。

  此次乡村振兴生态文明文化旅游周结合新建地域特色,共分为2018江西新建第二届荷花节、2018江西新建第二届葡萄节、2018江西新建休闲农业观光节三个活动,旨在以花果为媒,有效促进生态旅游发展与秀美乡村建设,助力乡村振兴。

  据了解,2018江西新建第二届荷花节举办地在象山镇河林村。2015年以前,河林还是一个“守着金山要饭吃”的市级贫困村。在上级对口部门帮扶下,河林村围绕区位、生态优势,坚定走“生态农业+生态旅游”的绿色发展之路,实现 了“千亩藕田、百人创业、万元增收”的致富新模式。

  2018江西新建第二届葡萄节举办地在金桥乡小桥村。金桥乡小桥村是“十一五”时期的贫困村,在政府的支持和帮扶下,小桥村通过“公司+合作社+农户”的模式,组织葡萄种植户建立专业合作社,开展规模化、标准化、生态化种植,葡萄种植规模由起初的60亩,发展到现在的1200多亩。

  2018江西新建休闲农业观光节举办地在联圩镇蓝筹颐荷园。近年来,联圩镇通过土地流转,引进白莲种植企业,以“企业+合作社+农户”的模式开展种植,打造了千亩生态白莲产业园。该项目于去年2月份启动,一期种植面积为1000亩,年产值可达500万元,解决周边300户农户就近就业。南昌日报记者 钟宏瑜)

版权声明:
·凡注明来源为“江西资讯网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属江西资讯网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0791-82200000 技术服务:0791-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
江西资讯网 版权所有 Copyright(C)2016 粤ICP备13041339号