您当前的位置 :首页 > 地方 > 南昌
投稿

江西省“人人通”众里寻他----盯”上学乐云

2017-03-07 21:26:56 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

215130K41-0.jpg

   3月3日,江西省电教馆印发《2017年全省电教工作要点》,提出要在2017年把“人人通”落到实处,让全省90%以上教师和65%初中以上学生拥有“人人通空间”(目前数据为教师52.83%、学生61.12%)。

  
  为进一步调研“人人通”平台及应用经验,3月4日,江西省电教馆馆长张爱萍、副馆长宋荣平、唐旭以及各部室主任一行,专程前往学乐云教学杭州总部考察工作。
 
2151301T4-1.jpg
  
  以智慧教育为切入点,学乐董事长陈冬华深入介绍了学乐云教学的省、市、区县应用方案。
  
  据介绍,学乐智慧教育以平台为“人人通”核心,贯穿师生的日常教与学行为,打破现有教学环节的孤立状态,让教学数据真正“通”向人人。依托云计算、大数据、物联网、人工智能技术,学乐智慧教育七大解决方案(教、学、考、评、管、学习空间、家校共育),将协助教育部门进行智慧管理,协助家长实时掌握课堂信息,协助师生减负增效。
 
2151303429-2.jpg
  
  张爱萍馆长指出,基于“人人通”,2017年全省电教工作将沿以下思路:
  
  1. 两项创新。立足于省教育资源公共服务平台,积极探索信息化融合应用和资源建设新机制;
  
  2. 三大建设。组织开展教育省域网分层建设、教育信息化管理与应用培训、教育信息化应用典范培育与推广;
  
  3. 四类重点工作。落实“一师一优课、一课一名师”、“智慧校园”与“专递课堂”试点、“在线会客室”网络教研活动、各类信息化教学应用展示活动。
  
  这意味着,未来几年内,我们的教育将越来越个性化、智能化,无论学生身处偏远农村还是繁华都市,都能享受“人人通”带来的便利,成长为符合信息化时代的一流人才。
版权声明:
·凡注明来源为“江西资讯网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属江西资讯网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0791-82200000 技术服务:0791-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
江西资讯网 版权所有 Copyright(C)2016 粤ICP备13041339号