您当前的位置 :首页 > 地方 > 南昌
投稿

看到这仨学生救助候鸟的行为 俩非法盗鸟者 你们的脸热么(图)

2016-04-20 16:35:35 来源:南昌新闻中心 作者: 责任编辑:风中的自由 点击图片浏览下一页

4月18日中午,兴国县江背中学3名学生神色匆匆来到江背派出所,称天上突然掉下一只大鸟在他们学校的操场上,大鸟可能受伤难以起飞,他们便将大鸟保护了起来。

 

受伤的苍鹭。

  民警随后赶到学校,发现该鸟体形高大,眼睛呈黄绿色,嘴是黄色,羽毛灰黑色,双翅张开有近1米长,放在地上站不稳,脚下有血迹。民警分析,由于眼下正是过冬候鸟返回湿地高峰,此鸟极有可能是路上受伤或被人打伤。由于民警也不认识这只大鸟,便联系当地森林公安分局民警前来辨认。经辨认,这只受伤的大鸟是国家二级保护动物、省一级保护动物苍鹭。民警对3名学生的护鸟行为给予肯定。目前,这位“稀客”已被送往野保机构救治。

  本报泰和讯 梁生斌、郭廷良、江南都市报记者王文君报道:4月19日,记者获悉,泰和森林公安日前成功破获一起特大非法狩猎案,缴获大麻鳽幼鸟共计304只,并放生296只活鸟。犯罪嫌疑人聂某平、黄某根被刑事拘留。

 

大麻鳽(资料图)。

  据悉,樟树市曲水村聂家组农民聂某平了解到泰和县万合镇陂汲村石桥组马鞍山山场有幼鸟抓,便邀樟树市后路村农民黄某根一起前往泰和抓鸟。4月13日,两人在马鞍山脚掏了上百个鸟窝,直到抓满了20筐的幼鸟才罢休,随后被公安民警当场抓获。

  经专家鉴定,聂某平、黄某根非法狩猎的野生动物为江西省重点保护野生动物大麻鳽幼鸟,数量计304只(有8只已死亡)。目前,此案正在进一步侦查之中。

版权声明:
·凡注明来源为“江西资讯网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属江西资讯网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0791-82200000 技术服务:0791-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
江西资讯网 版权所有 Copyright(C)2016 粤ICP备13041339号