您当前的位置 :首页 > 地方 > 南昌
投稿

泰豪科技广场顶楼违规加层(图)

2016-04-20 16:34:27 来源:南昌新闻中心 作者: 责任编辑:风中的自由 点击图片浏览下一页

泰豪科技广场位于南昌紫阳大道3088号,整个项目规划由A、B两个独立楼栋组成。近日,A座业主程先生向本报反映,开发商在原有27层上违规加层,增加建筑承重,无视业主安全和利益。连日来,记者对此进行了调查走访。

28层主体框架已完成

  开发商在顶楼违规加层

  程先生在泰豪科技广场购买了一层写字楼,根据其提供的商品房买卖合同显示,开发商为江西泰豪科技广场有限公司,写字楼建筑层数为地上27层、地下1层。程先生表示,年关前后,他突然听到卫生间的墙壁内传来“砰、砰”声。程先生找到物业询问,结果大吃一惊,开发商竟然在27层之上进行加层。因为相关建筑材料直接从4楼吊往27楼楼顶,材料在吊装过程中时常碰撞到墙面,发出巨大的“砰、砰”声。

  4月15日,记者来到程先生所在的写字楼,程先生指着卫生间一面墙告诉记者:“之前我都不知道里面是空心的,自从得知开发商在施工之后,才发现这应该是一个通风口,开发商直接从下面往楼顶运材料。”

  程先生表示,买房合同和当时开发商推广宣传时,都说是27层,现在加建一层,增加整栋建筑的承重,带来安全隐患。在未经得业主同意情形下擅自加层,也侵犯业主的权益。

  28层主体框架已经完成

  随后,记者来到泰豪科技广场27楼楼顶,发现第28层主体框架结构已建成,现场已经停止施工。程先生介绍,整个违规建设的第28层,建筑面积超过1000平方米,部分楼顶还做了防水隔热层,天花板上的钢结构都是一块块运上来的,最后拼接在一起,进行特殊处理后,看不出痕迹。记者观察到,由于没有完全进行处理,部分钢结构确实还留有一些拼接痕迹。

  记者来回走动发现,一根承重柱上贴有物业管理处下达的违章通知单。通知单显示,经查实,顶楼进行违章搭建,未办理合法手续,应立即停建,同时要求对方三天内恢复原状,日期为今年4月8日。距离贴单日期已经过去一个多星期,为何违建依然没有被拆除?

  已经下达整改通知书

  在记者来到楼顶不到10分钟,有物业负责人来到第28层。记者询问其有关违建情况,其称物业已经下达了通知单。记者随后来到4楼物业所在地,得知该物业公司名称为“南昌市天安物业管理有限公司”。

  另外,在4楼,记者也发现了一张物业于4月8日下达的整改通知单,通知单显示,4楼为设备层,有工人进行违章搭建,物业要求其停止施工,但对方不为所动。

  18日,记者又联系该物业公司,一位熊姓负责人表示,今年3月中旬发现顶楼存在违规加层,并下发了整改通知单。因为开发商的搭建行为没有相关部门的审批图纸,所以物业暂时让对方停止施工。关于4楼出现违建的情况,熊经理表示,正在装修的4楼是开发商服务本栋业主的食堂,还有休闲室,都是写字楼的配套设施。熊经理同时表示,4楼建筑报批手续正在完善当中,目前还未获批。

  记者反映后迟迟不到现场

  15日,记者即将相关违建情况向南昌市高新城管分局进行了反映,该局工作人员记录了记者反映的情况,表示之后会联系记者。然而至18日,记者并未接到城管部门的电话。18日上午,记者又联系高新城管分局,并表明记者已经在现场,希望对方派工作人员现场进行调查处理。对方表示正在联系相关执法人员,但过了一个小时后,依然无人来到现场,也无人与记者联系,对方电话也始终无法再拨通。

  另外,18日,记者还联系了开发商江西泰豪科技广场有限公司,相关工作人员表示不清楚情况,将向上级进行汇报。

版权声明:
·凡注明来源为“江西资讯网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属江西资讯网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0791-82200000 技术服务:0791-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
江西资讯网 版权所有 Copyright(C)2016 粤ICP备13041339号