您当前的位置 :首页 > 地方 > 赣州
投稿

安远长沙乡筼筜小学开学第一课:传家训 育家风

2017-02-13 08:46:47 来源:客家新闻网 作者: 责任编辑:风中的自由 点击图片浏览下一页

  

  客家新闻网讯 杜健涛 特约记者薛玉娟摄影报道:2月12日,安远县长沙乡筼筜小学的学生在老人钟永祥的带领下,在古宗祠里了解姓氏历史、筼筜村史和祖辈传承下来的家训、家风。当日是新学期开学第一天,为了使开学第一课内容丰富、别开生面,该校师生来到以“越国世家”为主的筼筜村古宗祠群,开展“传家训 育家风”活动,通过讲解家风、家训,培育学生正确的世界观、人生观、价值观,传承中华民族家风文化中的传统美德。

  

  学生认真地了解家风家训。

版权声明:
·凡注明来源为“江西资讯网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属江西资讯网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0791-82200000 技术服务:0791-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
江西资讯网 版权所有 Copyright(C)2016 粤ICP备13041339号